注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

山月:7张图看懂女人们的互联网理财经  

2015-03-13 16:59:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九个头条网讯:3月也被称为"女人月"。近日,多家网贷平台针对女性理财发布相关报告,对女性投资者所在区域、投资偏好、投资额度等数据进行了分析。那我们就去看看女人们的互联网理财经吧!


1、互联网金融女性投资者占逾半壁江山



11.png



民生易贷调查数据显示互联网金融理财者中,女性投资者超过半数,占54%。


2、80后是P2P投资理财的主力军



22.png


有利网数据显示,在女性群体中,80后占总体女性投资人数的比重达到了45.8%。还在读书和刚刚步入社会的90后们,投资金额和人数都明显偏低,而60后的"大妈"们一如既往地豪气。


3、P2P和银行理财更受女性投资人偏爱


55.jpg



《P2P行业首份女性投资人调研问卷》显示P2P和银行理财是女性投资人集中选择的投资理财方式,说明女性投资人在理财产品选择上更倾向于风险收益兼顾型。


4、女性投资者习惯用手机投资理财



44.png



5.大妈在P2P理财领域出手"最大方豪爽、最果断"



33.png



在任何一个投资领域,"中国大妈"都是不容忽视的人群。数据显示,"大妈"们已经杀入了P2P理财。她们的人数虽少 ,但人均投资金额超8万元,是90后年轻女性的9倍多,85后投资"主力军"的近,3倍,秒杀其他所有年龄层。


除了投资金额比较大之外,大妈们在购买P2P理财产品时,出手也更加果断.数据显示,年龄超过45岁的女性群体,人均投资次数达到了14次,而年龄最小的90后,人均投资次数只有5次。

6、北上广深女性投资者聚集



66.png



从地域来看,位于东部、中部经济发达地区的女性对于投资理财更敏感、更擅长投资。《女性P2P理财偏好报告》显示女性投资者最多的城市由北京当选,其次是上海和深圳,广州位于第四位。民生易贷数据显示,上海女性最豪气,单笔人均投资达154637元,而哈尔冰女性只有50687元。


7、天秤座、天蝎座的妹子理财意识更强



77.png



有利网和民生易贷的调查显示,在十二星座中,天秤座、天蝎座的女性理财意识更强,而金牛女、白羊女则最不擅长投资理财。


(本文综合整理自网易理财、和讯网、中国日报网等,数据来源于《女性P2P理财偏好报告》、《P2P行业首份女性投资人调研问卷》、民生易贷数据平台。)


 

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017