注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

加不加入亚投行?各国领导人是这么想的  

2015-03-14 15:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加不加入亚投行?各国领导人是这么想的 - 九个头条 - 九个头条


从去年开始,中国主导的亚洲基础设施投资银行(亚投行,AIIB)就让美国的传统盟友们内心荡漾,近日中国财政部宣布,英国成为最新一个正式提交申请的国家。一石激起千层浪,快看看英国本身和其他国家这次都是怎么表态的呢?


1、英国:瞒着"老大哥"临阵倒戈,先斩后奏!


1.jpg


3月12日,英国向中方提交了作为意向创始成员国加入亚投行的确认函。英国财政大臣奥斯本认为,这将会提振英国的推动力,以促进与亚洲地区和国家(尤其是中国)的商业和投资关系。此外,他预计其他西方国家也会参与进来。


英国《金融时报》报道称,奥巴马政府一名高官表示,英国"几乎没有与美国磋商"就做出了这一决定,而且七国集团(加拿大、法国、德国、意大利、日本、英国和美国)此前还在讨论如何应对新成立的亚投行。


2、中国:欢迎!欢迎!热烈欢迎!


2.jpg


收到英国申请后,财政部表示,中方欢迎英方的决定。作为亚投行意向创始成员国首席谈判代表会议的主席,中方正根据多边程序征求现有意向创始成员国的意见,如一切顺利,英国将于3月底正式成为亚投行意向创始成员国。


3、美国:英国,瞧你背着我干的好事儿!哼,休怪我翻脸无情……


20140915092048846.jpg


据英国路透社报道,白宫国家安全委员会在3月12日公开对英国加入亚投行的决定表示质疑,还表示美国对于亚投行在治理能力、环境和社会保障上是否具有行之有效的高标准表示关切。


奥巴马政府的一名官员表示:"我们对于那种不断迁就中国的倾向十分警觉,这不是同一个崛起中的强国打交道的最佳方式。"媒体认为,对于数十年来一直是西方政策主心骨的美英"特殊关系",美国非常罕见地对英国这一亲密盟友进行谴责,再次表明了其对中国高速发展的忌惮。


4、韩国:唉哟,不错哦!让我考虑一下要不要也去勾搭中国~


4.jpg


据外媒13日消息,韩国企划财政部副部长称,韩国正在考虑是否需要加入亚投行。


事实上,日前就有报道称,对韩国是否加入亚投行的问题,韩国与中国、韩国与美国之间的谈判正在紧张进行。虽然美国认为韩国必将成为亚投行的一员,但截止目前为止,由于美国的反对,韩国维持了其谨慎的立场。


5、日本:我就不掺和了,日元虽然贬值,但我马桶盖卖得好,凑活着过吧。


5.jpg


共同社消息,日本财务相麻生太郎3月13日在内阁会议后的记者会上表示,日本难以加入中国主导筹建的亚投行,理由是对亚投行的融资审查及组织运营不放心。


对于英国申请加入亚投行一事,麻生说不便对他国的事做出评论。他还称:"从目前情况来看,石油价格低廉、低利率及日元贬值基本上对经济有利。" 


6、澳大利亚:凡事好商量,这不离加入截止还有十几天嘛。


6.jpg


澳大利亚国库部长霍基表示,澳洲将与亚投行的组织者继续展开磋商。


据悉,中国财政部部长楼继伟曾表示,目前已有27个国家表示要参加亚投行并作为创始成员国,对于尚未加入的国家,创始成员国的资格确认截止日期为今年3月31日。看来还有十多天的功夫,澳大利亚这是要慢慢考虑。


  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017