注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

山人:春天里 我和油菜花有个约会  

2015-03-18 14:30:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山人:春天里 我和油菜花有个约会 - 九个头条 - 九个头条

 


九个头条网讯:在细雨连绵的城市,埋头匆促赶路的你,感受到春天的气息吗?

1、陕西汉中


陕西汉中.jpg



陕西汉中油菜花花期较早,2月底就会开放,久负盛名的汉中油菜花节一般在3月中至4月中举行,为最佳观赏日期。在人民网举办的“中国最美的油菜花海”评选中,陕西汉中油菜花田位列全国首位,值得一去。



陕西汉中2.jpg



2、贵州贵定


贵州贵定.jpg



贵定的由此阿华风景区号称是“金海雪山”,金海自然是指璀璨的油菜花,然而当然贵州纬度低,怎么会出现积雪呢?这是因为每月3月下旬,贵定音寨5万亩油菜花盛开之时,山上万亩李花同时绽放,仿佛满山飞雪,不失为一种独特美景。



贵州贵定2.jpg



3、湖北荆门


湖北荆门.jpg



湖北荆门也是一直以来的油菜花胜地,中国农谷·荆门第八届油菜花旅游节将于3月举办,主会场设在沙洋县,荆门城区及各县市设分会场。不需门票,摄影爱好者不要错过。花期同在3月-4月。



湖北荆门2.jpg



4、云南罗平


云南罗平.jpg



罗平是我国春季最早开放的油菜花基地,早在2月中下旬,云南省罗平县80余万亩油菜花便竞相绽放。2月底至3月中旬为最佳观赏时期,但由于气候宜人,花期较长,一直持续到4月下旬仍金光灿烂。



云南罗平2.jpg



5、重启潼南


重庆潼南.jpg



2015重庆·潼南·陈抟故里菜花节,3月3日在被誉为“中国最美的油菜花海”之一的潼南县崇龛镇拉开帷幕。节会活动将持续至3月31日结束,不过油菜花花期将持续至4月底。



重庆潼南2.jpg



6、青海门源


青海门源.jpg



因气候偏冷而花期较晚的青海门源油菜花在每月7月8日至28日左右开放。61万亩由此阿华竞相怒放,花ji景与当地的蓝天白云、高山流水、林海草原和独有的居民、蜂农等交相辉映,变幻出一道道独具特色的迷人风光。



青海门源2.jpg



7、浙江瑞安


浙江瑞安.jpg




自3月初至3月底都是浙江瑞安油菜花最盛的季节,瑞安桐浦乡号称“万亩油菜花基地”,似国画一般的花田布局优美而震撼。



浙江瑞安2.jpg



8、上海奉贤


上海奉贤.jpg



位于上海郊区庄行镇的奉贤油菜花花期为每月的3月底至4月底。奉贤花田是平坦田野而非梯田,走在花海中,花香扑鼻,清风徐来,掀起层层金色的波浪,而游客则像深浅的浪花,点缀着这片金色的海洋。



上海奉贤2.jpg



9、江西婺源


江西婺源.jpg



江西婺源是国内观赏油菜花最知名的地点之一,自3月10日左右开始进入最佳观赏期,花期为3月初至4月底。婺源最佳赏油菜花地段为婺源篁领,篁岭素有万亩梯田赏油菜花美誉。配上青瓦白墙的古典建筑,更有一番美意。



江西婺源2.jpg



  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017