注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

山人:晋愉—地产江湖的同“鱼”不同命  

2015-03-21 10:08:38|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于房产市场下滑,资金短缺的开发商面临着越来越大的压力。恒大作为国内最庞大,负债最严重的房产建筑商,引起国有四大行的高度重视。而晋愉地产虽小,亦在重庆地产界引起不小波澜。

一、恒大

山人:晋愉—地产江湖的同“鱼”不同命 - 九个头条 - 九个头条

1、负债情况:2014年,实际负债率高

财报显示,恒大地产2014年上半年发行单个项目永续债新增融资超过175.8亿元,使得永久资本工具的余额环比飙升77.7%至444.82亿元。而永续债的持有人上半年共计瓜分了恒大地产18.84亿元的净利润,占比高达20%,而去年底这一比例为0,反映永续债的抵押项目已陆续开始入账。

香港一名投行研究主管表示:“永续债的本质就是房地产信托的变种,以项目股权作为抵押品,银行做通道,基金、资产管理和券商都可以参与包装成高收益理财产品卖给投资者。” 也就是说,恒大的高负债模式必须通过高回款率来支撑,这也就解释了为什么恒大在负债率和现金流两项指标中成为中国地产之最,而这样的模式也必然导致恒大必须牺牲利润为代价,而这则成为了恒大多元化的主要动因,但问题在于,多元化背后的巨额成本投入,是否会让恒大不堪重负。

2、目前状况:有四大行撑腰

山人:晋愉—地产江湖的同“鱼”不同命 - 九个头条 - 九个头条

目前,恒大已经获得四大行的授信:今年2月,中国农业银行、中国邮储银行、中国民生银行分别与恒大签订战略合作协议,向恒大提供授信200亿、200亿、300亿。3月16日,中国银行与恒大签订协议,同时向恒大提供300亿元。两月内恒大从四家银行获授信1000亿。

二、晋愉

山人:晋愉—地产江湖的同“鱼”不同命 - 九个头条 - 九个头条

1、负债情况:现金流几乎为零,拟申请破产

2015年3月19日,大批业主聚集在晋愉雅高国际售房部门口闹事,起因是晋愉集团和业主签订了晋愉雅高国际商铺和车位的返租合同,但现在返租时间已到,晋愉并未兑现承诺返还业主租金。下午14:00-16:00,晋愉客户服务部向先生(以下简称“向先生”)和近100名业主及业主代表,在晋愉雅高国际售楼部会议室内,进行了晋愉雅高业主维权沟通会。

沟通会上,向先生坦言,称晋愉地产现金流几乎为零,也想申请破产,但涉及的业主至少1.5万户,影响10万人以上,所以被政府拒绝了。由于目前公司项目无法稳定销售,晋愉经理以上人员停发工资,高管人员都在私人借贷以解决资金问题。

2、目前状况:卖楼是唯一出路

山人:晋愉—地产江湖的同“鱼”不同命 - 九个头条 - 九个头条

晋愉保守估计需要至少10个亿的资金来解决现金流问题,卖掉楼盘是唯一出路。现在正和包括东原、融创等房企商谈楼盘出售,而普天和江州因为有资方背景,属于可出售的优良资产。

但因为收购方不相信晋愉自己的财务报表,目前由政府出面请第三方进入公司查账,核实真实的财务状况,目前债务清算要等政府委托的第三方出报告,预计五月份会落地。

3月底将出台商铺、产权式酒店处理方案。解决方案目前有四个:一、砍头式销售。折价30-40%销售,继续履行合同,相关税费等问题另行协商由政府处理。二、异购方案。在其他楼盘购买房产,适用于未备案登记的情况。三、执行原协议。租金协议将由酒店管理公司重新签订并承担。四、退房。该方案在现有情况下很难解决,所有的解决方案都建立在托管协议签署后,预计本金在两年内分批分期解决,会以签约交钱时间为顺序结合其他因素解决。

关于车位退款,预计3月31日前付清去年租金,5月初前解决今年1季度租金,半年左右退还业主本金。


  评论这张
 
阅读(359)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017