注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

6句话读懂马云说的DT时代究竟是个啥?  

2015-03-24 09:39:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?6句话读懂马云说的DT时代究竟是个啥?



九个头条网讯:上个周末,2015年IT领袖峰会在深圳召开,阿里巴巴董事局马云因事未到大会现场,他通过一段视频来寄语IT领袖峰会。他认为,未来是DT时代,互联网让实体经济和虚拟经济完美结合起来。


事实上,这已经不是马云第一次推出DT的概念了,在去年的首届世界互联网大会和马云赴台湾的演讲中,他都有不同程度地提及DT。那么,问题来了:DT时代究竟是怎样的一个时代?



1.jpg



1、DT时代以服务大众、激发生产力为主。


DT是数据处理技术(Data Technology)的英文缩写。马云提出,IT时代是以自我控制、自我管理为主,而DT时代,它是以服务大众、激发生产力为主的技术。简而言之,IT是以我为中心,DT是以别人为中心。这两者之间看起来似乎是一种技术的差异,但实际上是思想观念层面的差异。


2、DT让别人愈来愈强大。


马云表示,IT能让自己愈来愈强大,而DT能让别人愈来愈强大,"DT是让你的消费者、让你的客户、让你的员工更具能力。"


3、DT更讲究开放、透明、分享及合作。


马云还表示,DT更讲究开放、透明、分享及合作,"IT时代诞生无数剧透"。未来,大数据的云端计算处理,将消除商业社会的边界,让一切商业主体相互自由连通。而这些都是建立在全世界数据信息完全"透明"的基础之上。



2.jpg



4、从IT时代到DT时代,小企业是关键。


在马云看来,IT时代到DT时代,小企业变成关键。他认为互联网一定是做昨天做不到的事情。那么什么事情昨天做不到?其实就是帮助那些小企业,解放那些小企业的生产力,能够让这些小企业具有IT的能力。


马云说,"小企业的需求是很多的,需要物流、诚信、信息、数据和支付,这整个体系,我们是没有办法全做完,所以必须引进各种各样的合作伙伴,大家一起来干,每个人在这里面拿到一点点,你才可能有机会成功。"


5、DT时代重体验,女性越来越"厉害"。


马云指出DT时代一个非常重要的特征是体验。对于体验,马云提出了一个比较新颖的观点,他认为体验时代会出现女人越来越厉害的现象,因为她们身上有着独特的东西,懂得怎么服务别人、怎么理解别人、怎么支持别人。所以,未来的DT时代,可千万不要小看了女人。



3.jpg



6、DT时代最大的机遇和挑战:能否把IT行业和传统行业进行完美融合。


马云认为在未来的20年,那些不能和传统行业进行完美结合的互联网公司将会被淘汰,同样那些不能与互联网技术、思想进行融合的传统行业也将活不长久。能否把IT行业和传统行业进行完美融合,这是未来DT时代最大的机遇也是最大的挑战,也是关乎能否把互联网经济做起来的关键。


马云指出,当前最好的办法是建立一个良好的互联网生态环境,搭好一个很好的基础设施,同时培养出一批DT时代的人才。


(本文综合整理自TechWeb、金融之家、速途网等,图片来源于网络。)



  评论这张
 
阅读(216)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017