注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

山人:融创购佳兆业几率小于50%  

2015-03-26 09:36:09|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九个头条网讯:


1、佳兆业再遇”滑铁卢“ 被标普调至违约 



u=322607036,2170575662&fm=21&gp=0.jpg



3月24日,标准普尔评级服务宣布,将佳兆业集团控股有限公司的长期企业信用评级由“选择性违约”下调至“违约”。同时将佳兆业优先无抵押票据的长期债务评级由“CC”下调至“违约”。此次下调的依据是:佳兆业集团未能支付(2017年到期的)2.5亿美元优先无抵押票据和(2020年到期的)8亿美元优先无抵押票据的利息。据悉,此次应支付的利息总额约为5,200万美元,应付日期为2015年3月18日和3月19日。


标普预计,鉴于该公司流动性紧张,它无法在30天的宽限期内支付利息。该行还认为,鉴于佳兆业集团正在与境内外债权人进行谈判,因此它无法对其它债务还本付息。


标普认为,目前极不确定佳兆业能否在合理的时间内完成此次境内外债务重组。境外债券持有人已经拒绝了该公司最初的重组提议。重组谈判延长将可能令融创中国控股有限公司重新考虑以及收回对佳兆业有条件的收购。


即使完成此次重组,标普预计将比现有债务条款出现大幅折让。根据其对置换要约的准则,这一重组为“大幅折让要约”。


2、融创收购佳兆业遇境外债权人阻力


u=353437375,2812173139&fm=21&gp=0.jpg



谈及目前佳兆业债权人的僵持态度,融创中国董事长孙宏斌表示:“如果不是融创及时进场,佳兆业在春节前就已经死了。佳兆业的形势现在很严峻,债权人不了解佳兆业的真实情况,相信大家看到佳兆业的情况就会理解融创。”


即使这样,孙宏斌对于佳兆业事件依旧采取较为豁达的态度,他表示佳兆业收购成功的几率最多50%,“债权人不配合,我们肯定放弃。再大的生意也是个生意,债权人不答应,会毫不犹豫地离开”,孙宏斌表示收购佳兆业最重要的一点是不能影响融创的发展,除却收购股权6亿美金投入外,不会再投钱进去。


最后,孙宏斌明确其对佳兆业收购事件态度,以三点意见作了总结。首先收购本身对融创是机会可以有进入珠三角、广深区域发展。这其中也会有困难,融创会很努力去做。第二点,佳兆业对于融创来说就是个买卖,其一定会优先保护融创自身、融创债权人的利益。第三点,收购的底线是佳兆业作为企业而活着。


孙宏斌称,等待收购佳兆业的时间不会超过两个月。


2、融绿收购事件,孙宏斌抨“第三者”九龙仓不守法,与绿城会“再续前缘”。


u=1353419748,2312104111&fm=21&gp=0.jpg



早在今年2月初,市场就已传出消息,作为绿城第一大股东,九龙仓向绿城中国发函,欲以70亿元价格买下融绿平台中绿城所占50%股权的消息。绿城中国董事长宋卫平彼时对融绿平台的态度是:卖!但价高者得。


在此之前,融创中国与绿城中国已就此展开多轮公告交锋。去年12月31日,融创中国公告称,将以155亿元的价格收购融绿平台全部股权及债权。绿城中国随即公告称,这是融创中国单方面主张。双方随即开展了多轮公告口水仗,但至今未有具体结果。


如今,九龙仓高层正式宣布竞买融绿,令局面一下变得复杂起来。融绿究竟会花落谁家,成为新的悬疑。孙宏斌快吃到嘴的肉,眼看就要被人抢食了。对于”敌人",孙宏斌又是怎样看的呢?


3月24日,在融创于香港举办的业绩发布会上,孙宏斌谈到九龙仓插手融绿平台收购事项时,反问媒体:“九龙仓是谁,我没听过”,随后又表示九龙仓插手即是没有法律意识,“不守法,怎么生存?”


然而,对于绿城的态度,孙宏斌认为绿城还是一个很好的公司,并称融创团队在跟绿城的合作中得到了非常好的锻炼和发展,“即使是分手也是好事情,宋总回到绿城,我们也买到了融绿,再大的生意还是生意。”孙宏斌称后续还会跟绿城合作。


“我们跟绿城的感情也好,合作的基础也好,后面还会有合作,最简单的就是天津的全运村项目,这个项目还会有合作。”



  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017