注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

万橙会:乐视音乐进军O2O,不用到场的演唱会你看不看?  

2015-03-28 11:34:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九个头条网讯:3月27日消息,乐视宣布成立乐视音乐公司,将以“音乐+科技+互联网”的定位纵深于音乐产业垂直发展,据董事长雷振剑介绍,将致力于颠覆传统音乐产业模式,转变为以用户需求为核心,围绕用户需求打造“IP+互联网+硬件+增值服务”音乐产业生态体系。


乍一听似乎很玄乎,其实去年8月2日时,乐视打造了一场线上线下同时付费观看的演唱会,与其合作的是永远上不了头条的汪峰。

3.27汪峰.jpg

 


O2O+音乐有哪些玩法?


演唱会线上线下同步看

3.27乐视.jpg


先说说这场线上线下同时观看的演唱会是怎么做到的。乐视音乐自称国内最大的音乐视频内容生产平台和4K内容制作的领军者,大家在线上付费观看的演唱会是由全 4K拍摄直播的,乐视音乐使用了20个4K拍摄机位。为了保证声音质量,采用的是杜比5.1环绕声,请来了北京奥运会的音响总监。

 

在营销阶段,先是乐视用户收到了消息,随后汪峰的自媒体也做了大量传播。乐视音乐给汪峰在移动端、PC端等设立个人官网,并在轮播台有个人的24小时轮播频道,最后付这场演唱会在线上付费购买的总次数是7.5万次,实现了中国互联网史上为单体内容付费的新高度。

 

其实这不算严格意义上的O2O,但却给乐视音乐和演唱会提供了一种新玩法,并且还有线上和线下一起玩音乐的方式正在火起来。

 

音乐人请你来投资

3.27京东众筹音乐.jpg


京东在3月也拓展了其“东乐计划”,与腾讯视频合作开发起了音乐众筹项目,具体做法是:签约艺人以歌手身份在京东众筹上发布众筹信息,乐迷朋友根据自身情况为自己喜欢的歌手筹款,根据筹款金额乐迷朋友可以得到不同价值的回馈,具体项目如经典老歌翻拍、赞助明星MV拍摄等。

 

而音乐人最少不了的音乐专辑也有众筹项目,在国内,虾米、豆瓣、乐童音乐等都有各自的音乐众筹平台,和所有众筹方式一样,投资多少都有相应档位的回馈,对于粉丝而言,这是能体现自己对音乐人喜爱和支持的一种方式,而还有一种玩法是,不但要你出钱,还要你出力。

 

粉丝变身词曲创作人

3.27粉丝.jpg


北京人民广播电台的节目编导陈鸿宇筹集的专辑《众乐纪》“不仅想要筹财,也要筹才”,这张专辑的筹划的过程都在公众号中发布,如联系演出场地与日期、制作歌词页设计样板件等,还召集网友们一起来为唱片填词、画插画。而合辑中曲目(已公布在公众号中)放在唱吧上,邀请网友们翻唱歌曲,最终入选的网友还能在 4 月份的北京汇演中获得与音乐人同台演出的机会。

 

有O2O+音乐后,人人都能成为投资人、创作人,并且这还只是万花筒被打开的惊鸿一瞥,未来更多变化和花样,会让音乐内容随着制作方式而更加丰富,说不定还能拯救不景气的唱片行业。

 

本文整合自第一财经日报 好奇心日报等相关资讯

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017