注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

山人:楼市新政出台,这回潘石屹也看不懂了?  

2015-03-28 11:36:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月27日,据中国国土资源报社官方微博,国土资源部、住建部25日已联合下发《关于优化2015年住房及用地供应结构促进房地产市场平稳健康发展的通知》,要求2015年各地有供、有限,合理安排住房和其用地供应规模;优化住房供应套型,促进用地结构调整;多措并举,统筹保障性安居工程建设;部门联动,加大市场秩序和供应实施监督力度。


u=4203408156,318406795&fm=21&gp=0.jpg


1、楼市新政4大看点


重磅:住房供应偏多市县住宅用地供应要减少


新提法:未开发房地产用地可转型利用


明确:商品住房可作为棚改安置房和公共租赁住房房源


严管:部门联手监督房地产市场


2、且看”专家“解读


u=85184274,3118965460&fm=21&gp=0.jpg


①潘石屹:很吃惊?


“因为建设规划、用地性质涉及到法律问题,操作起来可能会有些困难。10年时间从来没有这提法,过去都是要控制了、打压了、调控了,限制规模了,每次两会之后都会出个国八条、国六条、国四条,这次政府不是特别一样。”被问及如何应对时,他回应“学习吧”。


②易居执行总裁丁祖昱:实质性利好有限


《文件》第一条内容,可以说承认了当前很多城市供大于求,要求地方政策控制供应。第二条则是允许改变70/90政策,开发商可以自由设定户型。第三条是授权地方政府购买存量商品房冲抵保障房以去库存。第四条是强调市场秩序管理,预示着要整顿市场。丁祖昱表示,实质性利好的只有第三条,但也只是饮鸩止渴。


③上海易居房地产研究院副院长杨红旭:称楼市松绑或超预期


杨红旭还透露在总理政府工作报告中,明确2015年房地产政策的原则与方针之后,接下来相关部委肯定要落实、会出文件:货币化补贴与收购存量房属于必须,房贷放松也是必然,税收也可能减负,限外也可能取消。


④巴曙的两个判断:市场结构在大致平衡;存量房的黄金时代正在到来


国务院发展研究中心金融研究所副所长巴曙松日前在某媒体主办论坛上称,土地的溢价率在下行,而且在一些城市还存在着地方政府的自买自卖的情况,使得土地财政的压力在延后。土地市场降温非常明显。也是不同城市分化。土地财政在2015年肯定是个压力,从隐性到显性暴露的一年。


对未来的形势,巴曙松做出了以下两个判断:第一个判断,市场结构在大致平衡,供求大致平衡,房地产行业在洗牌,这个时候房地产行业的产业链在重构。第二个判断,二手房正在成为市场的主导性的供给力量,存量房的黄金时代正在到来。


⑤地产股股价将在4月份明显上升,中国将推出更重磅的货币宽松政策


东兴证券最新研报指出,政策放松的方向明显,对房地产销售的推动作用也有所见效,地产股的股价将会企稳并在四月份出现较明显的向上提升。同时,多家国际投行的分析团队包括汇丰、花旗、巴克莱和摩根大通在内的多家投行一致认为,中国将推出更重磅的货币宽松政策以稳增长。


有分析指出,地产股作为货币宽松预期下最受益的板块之一,有望再迎政策层面的边际改善,地产行业供需资金面将持续转暖。在政策回暖刺激下,压抑多年的地产板块及产业链相关龙头公司今年将迎来估值回升机会,而相关产业链投资机会也将多样化,行业龙头、京津冀、转型升级、国企改革、园区创新、低价股等有望多点开花。


u=1889376611,3802017389&fm=21&gp=0.jpg


扶额,看了这些评论,是不是有些头大?嗯……贴心的小编来给你整下思绪……


咳咳,先说点好的……


首先,此次楼市新政政策比较灵活,有松有紧,“有供有限”。第一,青岛、郑州、长春等二线城市库存压力大,难消化,三四线城市问题更严峻;第二,热点区域供应不足现象明显,除了一线城市外,厦门、海口等部分沿海或城市群的次中心城市供应压力也颇为突出。在此情况下,楼市新政的”有供有限“体现了政策的灵活性。


其次,合理转化,“转型利用”。第一类是将供给过剩地区未开发房地产用地用途转化为“国家支持的新兴产业及养老、文化、体育产业等项目用途的开发建设”。这是一个新的提法,体现了调节房地产用地过剩和扶持国家支持的特定产业的双重导向,是从国家经济和战略全局的一种综合考量;第二类,商品住房可向棚改房和公租房转化,这对过热的房地产市场是个良性的调整方向,而且能一定程度上缓解社会矛盾。


然而,


正如潘石屹在采访中提到的,楼市新政涉及了很多法律问题,但是政策中并没有提出进一步的解决办法,具体还是要看地方的政策。因此,此次房地产新政形式意义更大,虽然代表了未来的政策方向,地产市场明显在继续宽松,但是可执行度并不高。

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017