注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

10种硕士专业投资回报率最高 你在其中吗?  

2015-03-30 11:00:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九个头条网讯  在许多行业领域,拥有硕士学位可以比只有学士学位获取更好的薪资福利。近日,美国乔治城大学教育与劳动力研究中心发布一份名叫《从苦日子到好日子》的最新研究报告,分析了50种不同科系背景,且有工作经验的硕士能挣多少钱,以及拥有不同硕士学位的失业率差异。结果显示,投资回报率最高是以下10种硕士专业:


1、生物与生命科学系


1.jpg


一名生物与生命科学系毕业的研究所硕士,收入能比一名仅有大学学位(相当于国内的学士学位)的薪资多出60%,而失业率比同行大学学历者低58%。富有经验的大学毕业生平均年薪是$65,000,而有经验硕士学历平均年薪是$104,000。富有经验的大学毕业生失业率是4.5%;有经验的硕士毕业生失业率则为1.9%。


2、化学系


2.jpg


化学系毕业的研究所硕士,薪资比同系大学学士多出52%,失业率比同行大学学士低59%。富有经验的大学毕业生平均年薪是$73,000,失业率是5.6%,而有经验硕士学历平均年薪是$111,000,失业率则为2.3%。


3、特殊教育学系


3.jpg


特殊教育学系毕业的研究所硕士,薪资比同系大学学士多出31%,失业率比同行大学学士低63%。富有经验的大学毕业生平均年薪是$49,000,失业率是4.9%,而有经验硕士学历平均年薪是$64,000,失业率则为1.8%。


4、初等教育学系


4.jpg


初等教育学系毕业的研究所硕士,薪资比同系大学学士多出31%,失业率比同行大学学历者低59%。富有经验的大学毕业生平均年薪是$45,000,失业率是3.4%,而有经验硕士学历平均年薪是$59,000,失业率则为1.4%。


5、区域族群与文化研究学系


5.jpg


区域族群与文化研究学系毕业的研究所硕士,薪资比同系大学学士多出52%,失业率比同行大学学历者低33%。富有经验的大学毕业生平均年薪是$58,000,失业率是6%,而有经验硕士学历平均年薪是$88,000,失业率则为4%。


6、政治与政府学系


6.jpg


政治与政府学系毕业的研究所硕士,薪资比同系大学学士多出32%,失业率比同行大学学历者低47%。富有经验的大学毕业生平均年薪是$74,000,失业率是5.8%,而有经验硕士学历平均年薪是$98,000,失业率则为3.1%。


7、语言与戏剧教育学系


7.jpg


政治与政府学系毕业的研究所硕士,薪资比同系大学学士多出33%,失业率比同行大学学历者低45%。富有经验的大学毕业生平均年薪是$48,000,失业率是4.2%,而有经验硕士学历平均年薪是$64,000,失业率则为2.3%。


8、心理学系


8.jpg


语言与戏剧教育学系毕业的研究所硕士,薪资比同系大学学士多出28%,失业率比同行大学学历者低48%。富有经验的大学毕业生平均年薪是$53,000,失业率是6.3%,而有经验硕士学历平均年薪是$68,000,失业率则为3.3%。


9、历史学系


9.jpg


历史学系毕业的研究所硕士,薪资比同系大学学士多出37%,失业率比同行大学学历者低37%。富有经验的大学毕业生平均年薪是$62,000,失业率是5.4%,而有经验硕士学历平均年薪是$68,000,失业率则为3.4%。


10、家庭与消费者科学系


10.jpg


家庭与消费者科学系毕业的研究所硕士,薪资比同系大学学士多出38%,失业率比同行大学学历者低22%。富有经验的大学毕业生平均年薪是$47,000,失业率是4.5%,而有经验硕士学历平均年薪是$65,000,失业率则为3.5%。


综合上述,化学系毕业的研究所硕士的薪资最高,而初等教育学系(学校教育)毕业的研究所硕士失业率最低。


  评论这张
 
阅读(219)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017