注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

夏无酷:互联网金融快讯 四大行年报不乐观, 众安开启首轮融资  

2015-03-31 11:07:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

互联网金融快讯:四大行年报不乐观, 众安开启首轮融资

九个头条网讯:3月已经进入尾声,最近又有哪些不能错过的互联网金融快讯呢?不妨去一睹为快!


1、四大行年报不乐观:利润增速近"腰斩"。


近日,四大行悉数亮相。2014年,四大行净利润增速同比全线跌入个位数,其中,农行、建行、工行利润增速几乎是2013年的一半,不良率方面,各家银行都出现了齐升局面。但其中,工行仍是最赚钱银行,不良贷款率农行最高,中行净利润增速降幅较小。


2.jpg



2、包商银行互金发展遇挫,小马bank团队另立门户。


被业内誉为中国银行业第一家智能理财平台的"小马bank",近期悄然将办公地点从北京市朝阳门银河SOHO迁入位于北四环的包商银行北京分行,而原先的办公场所已成为小马金融信息服务有限公司的办公地。


虽然两者均以"小马"冠名,公司核心人员也同为一拨人,但前者是包商银行的子公司,而后者的大股东为中国中小企业协会。据悉,由于监管层的考虑及包商银行对于直销银行战略上的变化,小马bank原创新团队已于去年底从包商银行离职。这意味着推出不到一年的包商银行互联网金融战略遇到了变故--创业核心团队集体出走。


3、太平保险集团准备进军P2P行业。


"对于保险公司来说,与其费力考察一个可能不靠谱的合作伙伴,不如和中国平安一样,自己筹备网贷平台。"据《投资者报》近日报道,太平保险准备进军P2P行业,只是现在还不方便透露相关细节。此外合众人寿也有意发起自己的网贷平台。

4、河北融投被托管,连累平安信托。


河北最大的国有担保集团河北融投引起的担保风波持续发酵。3月27日,平安信托发表声明,河北融投与其合作的一信托项目无法按期履约,涉及的项目为"平安财富*汇利8号集合资金信托计划"。


据悉,河北融投担保集团有限公司今年3月份已经正式交由河北建设投资集团有限公司托管。河北融投担保的项目涉及多家P2P平台,包括鑫合汇、积木盒子等。其中,积木盒子由河北融投担保的项目所涉金额达52500 万元。



1.jpg



5、众安开启首轮融资,预期募款十亿美元。


来自香港的最新消息称,由阿里巴巴、腾讯等集团支撑的互联网保险公司--众安在线财产保险公司,正在和包括摩根斯坦利在内的一些投资公司商谈接洽,开启该公司的首轮私募股本融资,目标融资总额为十亿美元,而该公司的市值估测已经达到了六十亿美元左右。


有知情人士称,目前,参与投资众安公司的公司名单和投资总额还未确定,但这一融资行为预计在下个月完成。这一合资保险公司最后的融资金额也有可能仅仅达到六亿美元。



3.jpg



6、美SEC新规:创业公司最多可众筹5000万美元。


美国证券交易委员会(SEC)在上周批准了一项颠覆性的最终规则,这项规则与《创业企业扶助法》(JOBS Act,又称《乔布斯法案》)第四条的执行有关,也就是所谓的"Regulation A+"条例。根据这项规则,小企业和创业公司将获准从"大众"那里筹集最多5000万美元资金。


(本文综合整理网贷天眼、网贷之家、新金融、广州日报等,图片来源于网络。)


  评论这张
 
阅读(905)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017