注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

宗禾:我们今天如何讨论“男女平等”?  

2015-03-08 12:50:02|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是三八妇女节,媒体纷纷发文纪念,但关于男女平等,尽管女权运动开展了很多年,仍然有着各种各样的理解。

董明珠:女性持好家也是贡献

在男女平等的背景下,怎么看待家庭主妇、家庭“男妇”?身为女企业家的格力董事长董明珠表示,每个人都应找到一个适合自己的角色,女性把家庭呵护好也是贡献,如果女性太能干,男性回归家庭也未必不是好事。无关性别,只关适合自己。

潘基文:推进两性平等和女性赋权是实现可持续未来的关键。

联合国秘书长潘基文发表讲话称,20年前的《北京宣言》指出,推进两性平等和女性赋权是实现可持续未来的关键。

20年来,世界在推动男女平等和女性赋权方面有一定改善,但进展仍缓慢不均。女性在参政、经济收入及受教育等领域还远落后于男性。国际社会必须承认在两性平等和妇女赋权方面存在的差距并确定前进的方向。

潘绥铭:男女平等 性请先行

我们男女平等说了多少,法律定了多少,有一个敢牵扯到这儿吗?连暗示都不敢。可实际上,性行为上一样有个平等不平等的问题啊,女权主义(者)她们自己也不说,可不就容易受人攻击嘛。我们上课老举个例子,男女公共汽车上吵架,最后谁先停嘴,肯定是女的,为什么?男的什么脏话都敢骂。也有不停嘴的,什么脏话,你说,我比你说得还厉害,得,这男的停嘴了。我一个学生也是,领导吃饭,老给讲黄段子。怎么弄?我也给你们讲一段,更黄,讲完了,领导灰头土脸,这就叫自信。美国人说什么呢,男的骂女的,fuck you,女的对男的说,thank you,什么意思?你给我幸福了,还不要钱,所以thank you。说得男的,灰溜溜走了,你成个性工具了,对吧。

1976年波伏娃专访:无产阶级解放无法实现男女平等

在我早年的岁月,我已然接受了男性价值观,并且循规蹈矩地生活。当然,我非常成功,这让我不得不有这样的想法:如果女人想要那种平等,那么男女就可能平等。换句话说,这是我作为知识分子的偏见。

我不知道。至少在我有生之年不会。或许需要四代人的努力。我不知道”革命“会带来什么,但是女性为自身解放所做的努力是值得肯定的。长远来讲,女权运动会胜利的,这点我非常肯定。

刘昕亭:我们今天如何讨论“男女平等”?

特别有趣的是,就在“黑木耳”、“绿茶婊”、“女汉子”、“心机婊”、“女权婊”这种侮辱性称呼令女权主义者们怒不可遏的时候,“屌丝”、“穷矮锉”、“直男癌”、“凤凰男”等新发明也成为令男性群体倍感歧视的标签,我年轻帅气的师弟魏建宇甚至问道:“当代男性是否已沦为社会‘第二性’”?

我认为,男人真的不必埋汰今天的女人太势利,正因为社会环境对于广大女性太不友好,女人不得不将所有的期待与生活重心,投向家庭生活。普通男性(高富帅除外)当然不是这场性别战役的获胜者,他们必须勇挑经济的重担,他们可以善良孝顺、助人为乐,他们也可以满满正义感和改变世界的雄心,他们可以矮可以胖可以秃顶,唯一的,他们不能没有钱。





  评论这张
 
阅读(1596)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017