注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

六五:朝鲜节日这么多,HR们怎么破?   

2015-04-15 10:32:31|  分类: 天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月15日是朝鲜最大的节日之一的太阳节,据说是为了纪念朝鲜第一代领导人金日成的诞辰。14日开始,朝鲜第三代领导人也是金日成的孙子就开始了一系列纪念活动。

01.png


一.太阳节的前世今生

1962年,也就是在金日成的50岁生日期间,朝鲜将4月15日“暂定为公休日”;1972年,在金日成同志花甲之年,这一天被正式定为“民族最大节日”,1997年,金日成诞辰被命名为“太阳节”。之所以叫太阳,是因为朝鲜政府认为金日成同志的诞生“标志着一个民族的太阳重新升起”。巧合的是,1912年的4月15号,还发生了一件大事:当时世界上最大的邮轮泰坦尼克号在处女航中不幸撞到冰山沉没。朝鲜官方将其解释为:这意味着东西方的此消彼长。

                                               

 03.jpg

二.庆祝太阳节的方式

作为朝鲜最大的节日,朝鲜人民从三月底就在为庆祝太阳节预热:举办全国性的书法节、美食节、美术展等,节日当天还要组织群众文艺汇演,主要表演一些传统革命歌曲。最有趣的是则是“金日成花展”。很多党政机关、人民军单位还会专门在温室中培育“金日成花”,并将花期调整到4月15日开放。所谓“金日成”花,是印尼前总统苏加诺赠送的一种兰花,这种兰花属于亚热带植物,而2011年获得全国性冠军的那个单位就用1000多盆“金日成花”组成了个大花坛。除此之外,各单位还要负责编写政治宣传板,表忠心,唱赞歌,政府还会发放猪肉、糕点等礼物给普通民众。

04.jpg

三.四月节日多

除了太阳节,朝鲜的四月还有很多节日:4月13日是金日成被授予元帅称号纪念日;4月20日是金正日被推选国防委员长纪念日;4月25日则是朝鲜人民军创建纪念日,最耐人寻味的则是4月21日,是金日成母亲康磐石诞辰纪念日。咋一听上去,有一种圣母诞辰的感觉,但如果仔细看看朝鲜的假日表,会发现朝鲜很多的节日都和领袖有关,甚至连金日成的父母亲的诞辰都成为了纪念日。


最新朝鲜挂历上标明的朝鲜法定节假日。

二月:

2月16日(1942.2.16)金正日诞辰纪念日。

四月:

4月13日(1992.4.13)金正日的父亲金日成被授予元帅称号纪念日。

4月15日(1912.4.15)金正日的父亲金日成诞辰纪念日。

4月20日(1992.4.20)金正日被推选国防委员长纪念日。

4月21日(1892.4.21)金正日的奶奶康磐石诞辰纪念日。

4月25日(1932.4.25)朝鲜人民军创建纪念日。

五月:

5月5日(1936.5.5)金正日的父亲金日成创建祖国光复会纪念日。

六月:

6月5日(1926.6.5)金正日的爷爷金亨植逝世纪念日。

6月19日(1964.6.19)金正日开始从事朝鲜劳动党中央委员会工作纪念日。

七月:

7月8日(1994.7.8)金正日的父亲金日成逝世纪念日。

7月10日(1894.7.10)金正日的爷爷金亨植诞辰纪念日。

7月27日(1953.7.27)朝鲜祖国解放战争胜利纪念日。

7月31日(1932.7.31)金正日的奶奶康磐石逝世纪念日。

8月:

8月15日(1945.8.15)朝鲜光复节。

8月25日(1960.8.25)金正日先军革命领导开始纪念日。

9月:

9月9日(1948.9.9)朝鲜国庆节。

9月22日(1949.9.22)金正日的母亲金正淑逝世纪念日

10月:

10月8日(1997.10.8)金正日当选朝鲜劳动党总书记纪念日。

10月10日(1945.10.10)金正日的父亲金日成当选朝鲜劳动党总书记纪念日。

10月17日(1926.10.17)金正日的父亲金日成组建打到帝国主义同盟纪念日。

12月:

12月24日(1991.12.24)金正日当选朝鲜人民军最高司令官纪念日。

12月24日(1917.12.24)金正日的母亲康磐石诞辰纪念日。

12月27日(未表明日期)朝鲜民主主义人民共和国宪法节。


看到这里,小编不仅心生羡慕:这么多天的带薪假日,这也太酷了吧。但转念一想,这么多的假期,HR们可如何是好呀。


本文综合整理自网络


  评论这张
 
阅读(2260)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017