注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

万橙会:除了炮轰苹果,贾跃亭能带来什么?  

2015-04-16 09:40:43|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


4.14乐视.jpg



九个头条网讯  14日下午14:20,乐视CEO贾跃亭出现在北京万事达中心的超级手机发布会现场:“乐迷朋友、媒体朋友、嘉宾朋友,还有海外的朋友们,一年不见,你们好吗?”如果是春晚上的冯巩,这后面应该加上一句“我想死你们了!” 一年来,行踪扑朔迷离的贾跃亭宣布自己要携新手机回归时,不忘拉上苹果垫背。


4.14苹果1.jpg



在发布会上,他又先抨击了苹果,然后抬出自己这一年来精心准备的手机:乐视超级手机1、乐视超级手机1 Pro和乐视超级手机Max,分别针对iphone6、小米Note和小米Note顶配版。

 

4.14苹果2.jpg



手机厂商批评苹果并不新鲜,目的也通常醉翁之意不在酒,无非是宣传自家产品或“生态系统理念”。只不过,抨击苹果,你们又能给手机带来什么?

 

在发布会上,首先介绍的是EUI。EUI是移动互联化后的乐视手机的LeUI系统,号称是目前全球彻底打通三大终端,甚至能够彻底打通整个产业链的UI,按贾跃亭的说法,这款EUI可以创造未来,彻底打破由苹果创造的封闭的、傲慢的、缺乏创意的iOS生态,简直就是iOS的天敌。(25pp.com)

 

4.14eui.jpg



说这些可能太抽象,EUI的“生态”“互通”体现在哪里呢,乐视宣称“eui操作系统将会让手机成为超级汽车的驾驶员”,这意味着未来用户很有可能可以通过乐视超级手机来控制乐视超级汽车。另外,“一云多屏”也是其卖点之一,可同时在三块屏幕上观看超级赛事:EUI基于Android 5.0深度定制,提供了多类型的桌面形式——应用桌面、乐见桌面、live桌面,上述多类桌面之间互联互通、无缝连接,并在系统底层实现了音视频内容互通,实现互联互通的推荐方式,通过影视剧动漫相关的观看,推荐相关的歌曲,壁纸,资讯,通过音乐的收听推荐相关的视频MV等。

 

接下来的具体硬件和价格曝光笔者就不一一复述了,就想说说这个乐视引以为豪的EUI。在说之前,我们先来看看贾跃亭如何抨击苹果的封闭:APP信息孤岛割裂连接“在苹果的封闭的体系中,所有的应用开发者、用户,都必须是他的顺民,都必须遵循他苛刻的规则。苹果,已成为‘封闭’的代名词。开发者在苹果模式下,创新变得艰难无比……大量的用户需求,需要匹配大量的APP,用户大量的时间在寻找APP、登录APP、切换APP的过程中无形消逝。

 

4.14乐视手机.jpg



乐视能做出的改变,在发布会上可以看到,除了多类桌面之间互联互通,打通app与app、app与UI系统之间的连接,就是将来让乐视超级手机成为超级汽车的钥匙——可是等一下,“eUI只不过是在借鉴了分屏功能和HTC订阅界面的基础上整合了乐视自己的内容服务。” (猎云网 邻章 《乐视手机:心比天高,命比纸薄》)而多桌面的便利看上去甚至有些尴尬:据一位接近乐视的人士透露,乐视需要打造更多新的概念来刺激股价、稳住股民。做手机无非是多打通一个入口,将客厅用户搬到手机上,减小盒子被封杀的损失。(北京商报)而其所称未来将控制乐视汽车,也不过是在搭载了这款系统的乐视超级汽车。当然了,乐视称其汽车生态会开放给所有的汽车厂商,但这就能证明乐视可以干翻苹果?先不说苹果电脑、手表、支付等可以算是其链接中的一环,现在国内厂商都希望用手机做入口打造生态,贾老板这个话说得似乎有些满了。

 

4.14贾跃亭.jpg



其实,贾老板可以大方承认自己借苹果小米上位,因为这在国内手机界早就是惯用的吸睛大法,只不过国内手机厂商都布下了怎样的局来对弈“生态”?且听下回分解。

 

本文整合自猎云网 25pp.com 北京商报等相关资讯




  评论这张
 
阅读(1603)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017