注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

藕墨盒:国产手机智能生态圈都什么样?  

2015-04-17 09:37:09|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九个头条网讯  上一回我们讲到,乐视推出的新手机不仅可以打通各桌面间的连通,还将在未来可以成为乐视超级汽车的遥控器,这便是乐视要打破苹果封闭陈旧的所在。不过贾跃亭说苹果封闭,无非是想抬出自己的手机及其“生态圈”概念,但国内言必生态的手机厂商们

可都在做这件事,争夺互联网入口的同时,其他如智能家居、健康手环、汽车等可能由手机操控的领域都被互联网大佬们圈地了,所以,乐视你不是一个人在做手机生态:


小米



4.16小米生态.png



小米盒子在2013年4月和小米手机2S和2A一起推出,是小米第一次推出手机以外的产品,也是 “智能家庭”中的第一个产品,这是一款IPTV类机顶盒产品,可将小米手机、iphone、ipad等移动设备的图片视频投射到电视上,也支持网络视频。


小米电视在2013年9月推出,配备HDMI和LAN接口,支持鼠标键盘游戏手柄蓝牙耳机等设备,是其智能生态圈的第二个产品。


小米路由器及mini版于2014年4月发售,定价分别为699和129,后者号称最便宜的双频AC智能路由器,内置智能家居控制中心。


小米平板、小米手环分别在2014年5月和7月上市,手环可视为其健康类智能穿戴设备。10月时,“智能设备”已经有了四件套:小蚁智能摄像机、小米智能插座、Yeelight智能灯和小米智能控制中心。而最“搅局”的小米空气净化器在12月面世,尽管被指多处抄袭,但可以通过手机app实时监测空气,并且售价899元。



4.16小米.jpg



被乐视视为劲敌的小米在其乐视超级手机发布会的后一天(4月15日)召开了一场近两年来最隆重的发布会,宣布联合红山、顺为和华山资本投资8000万美元给其旗下生态链企业纳恩博(Ninebot),而纳恩博完成了对全球最大平衡车生产商和创始企业赛格威(Segway)的全资收购,这么看来,“小米+交通”的诞生应该也在计划之中了——乐视视小米为敌,竟真有几分道理。


魅族



4.16魅族.jpg



虽然“敌人的敌人就是朋友”,但在这个多方竞争的手机市场可不一定遵循这个规则。魅族也不安于技术工种的角色,1月28日时召开“魅蓝·魅族智能生态圈”发布会,发布两款智能家居类产品: X-Light智能灯泡(119限量发售)和云悦智能体质分析仪(199元限量发售),而有了硬件以后,app软件控制当然也得跟上,魅族还要跟海尔和阿里云合作,推出lifekit。lifekit和小米的智能家居app类似,与国内领先的传统家电、智能硬件厂商合作,为100多种智能设备提供支持。


虽然魅族的生态圈概念和乐视小米不同,用户量也远远不及,但其方式是和阿里联手,推出基于Yun OS的Flyme和基于MX4 Pro的Mypay,弱化APP概念,让魅族通过手机形成一个商业闭环。另外,和阿里海尔的战略合作也可能在金融家居方面崭露头角,乐视这个敌人的敌人,也是敌人。


华为



4.16华为手环.jpg



在今年3月1日MWC开展日,华为发布了三款智能穿戴设备,将本是手机的主场交给手环,已有一代积淀的华为手环B2位列其中,至华为P8发布,“1手机+1手环/手表”的新品发布节奏已奠定,再看看苹果“iPhone+Apple Watch”、三星“GALAXY S+Gear”。华为手环也是一款运动手环和蓝牙耳机兼容的产品,和其他手环功能类似,但也有手环遥控手机拍照、情景智能推送等特点,虽然是手机界举足轻重的品牌,但也开始不沉溺于手机市场了。


其他


奇虎360与酷派合资,百度也将入股联想旗下的神器工场,定位都是打造包括手机、路由器、可穿戴设备及智能家居在内的智能生态系统,国产手机似乎都要带上“智能生态”几个字才好意思拿出手。不过真正到布局完成后,大家才知道,哪些链圈已经闭合,哪些只是给硬件贴上了标签。




  评论这张
 
阅读(4040)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017