注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

留声机:8条中国史诗般徒步探险线路  

2015-04-21 11:57:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九个头条网讯  到过欧洲国家如新西兰、德国、奥地利等旅游的朋友,往往惊叹其景色美如童话中仙境,羡慕不已。其实,在中国同样有如天堂美景的徒步线路可供驴友探险。例如下面的这8条史诗般的线路:


1、羌塘无人区



1.jpg


羌塘无人区 位于昆仑山北坡的羌塘高原西北部,海拔4700米,地形复杂,地貌奇特,方圆百里荒无人烟,显现一种原始的山原风貌,这里完整保留了大自然原始的生态面貌。



11.jpg


这条路线的难点在于后勤补给难,缺水、缺食物,沿途还有熊、狼等野生动物出没。



2、罗布泊


2.jpg


在没有干涸前,位于中国新疆维吾尔自治区东南部的罗布泊曾是中国第二大内陆湖。20世纪70年代干涸后,纳木错取代了罗布泊,变成中国第二大咸水湖。



22.jpg


罗布泊因曾孕育出繁盛的楼兰文明,而吸引了众多探险家、户外爱好者前往。但因罗布泊沙化严重,极为缺水,因此也被称为死亡之海。1980年6月17日,新疆科学院副院长彭加木前往罗布泊探险,因缺水失踪,遗体至今下落不明。



3、墨脱


3.jpg


墨脱在喜马拉雅山脉南麓,与印度毗邻,意为“隐秘的莲花”,墨脱是雅鲁藏布大峡谷周边较出名的一条中轻量级的徒步路线,沿途均有补给,墨脱县城还有大保健。



33.jpg


墨脱的主要难点为要走2天的蚂蝗区,之所以被列为史诗级路线,是因为徒步者将在短短4天内,经历高山冰雪到低河谷热带雨林等9个垂直自然带。


4、雅鲁藏布大峡谷


4.jpg


雅鲁藏布除了最出名的墨脱穿越外,还有一条20多天的无人区穿越路线,难度极高,但风景极为优美。



44.jpg


这条线的难点在于要横切一条70°的雪坡。而且雅鲁藏布属亚热带气候,有各种蚊虫、蚂蝗、扁虱等散播各种疾病的吸血生物,加上途中要穿越无人区,对后勤补给的压力极大。


5、狼塔之路


5.jpg


狼塔之路是穿越北天山最为漫长和危险的徒步线路。不仅要背8、9天的的路餐补给,中间还要翻雪山、走悬崖。天山中又经常出没着熊、狼、野猪等各种野生动物。



55.jpg


虽然难度极高,但风景同样极为优美,可谓身在地狱,眼看天堂。


6、稻城亚丁


6.jpg


亚丁风景区位于四川省甘孜州稻城县的东南面,主体部分是三座完全隔开,但相距不远,呈“品”字形排列的雪峰,被称为三座神山。泸沽湖、稻城亚丁,两个绝美之地碰撞出一条被称为“天堂之路”的徒步路线。



66.jpg


路况并不危险,穿越线路也较为成熟,马帮+向导基本是标配。但海拔变化较大,徒步天数较长,加之途中有狼、野猪、蚂蝗等野生动物出没,还是有一定难度,不过风景确实非常美。


7、格聂神山


7.jpg


格聂神山位于四川理塘县热柯乡,它的藏语名为呷玛日巴,是我国藏传佛教24座神山中的第13座女神,也是胜乐金刚的八大金刚妙语圣地之一,在藏地,胜乐金刚的圣地只有喜马拉雅山和格聂圣山。




77.jpg


如果不是沿途的建筑物提醒,在格聂穿越会有在欧美森林公园徒步的错觉。格聂的徒步资源很丰富,3—16天各种走法可以满足各式各样的徒步爱好者。


8、冈仁波齐


8.jpg


冈仁波齐与梅里雪山、阿尼玛卿山脉、青海玉树的尕朵觉沃并称藏传佛教四大神山。



88.jpg


虽说两天就可转完,但一部《转山》让冈仁波齐迅速成为徒步爱好者心目中的圣地。


(注:本文综合整理自知乎网、中国驴友论坛及百度百科)





 


  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017