注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

山月:比特币竟然可以这样用!  

2015-04-21 09:51:47|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九个头条网讯:比特币自2009年面世以来,经历2013年的暴涨,2014年的暴跌,可谓饱受全世界各界的争议。然而近期,比尔·盖茨力挺比特币,称其大有希望,三星和IBM也在开发比特币应用。这让比特币都重新回到了人们的视野中。


对于这一虚拟货币,你真的全部知道它的用途吗?


1、美国警察用比特币向黑客支付赎金



1.jpg



近日,美国缅因州林肯郡4个使用同一网络的警察局和1个治安官办公室的电脑感染病毒,黑客把电脑中的每一个文件都上了锁导致文件无法正常访问和打开。警察局的技术人员在尝试破解几天之后放弃了努力,决定向黑客支付其所要求的价值300美元的比特币赎金。


美国黑客似乎找到了一个很不错的生财之道,这类案件呈现出越来越多的趋势。马萨诸塞州的警局也被勒索了不止一次,最近一次支付了500比特币的赎金。对此,美国联邦调查局已经投入了数百万美元,试图揪出藏在那些病毒软件身后的黑客。


2、美国总统候选人宣布接受比特币捐款



2.jpg



兰德·保罗(Rand Paul)十分喜欢以政治先锋的形象现身,然而,最近这位肯塔基州参议员开始在金融领域开辟新土。在宣布参加2016年美国总统竞选时,他称自己将通过比特币接受捐款。这使他成为首位将利用加密电子货币筹集资金的美国政客。


鉴于共和党对法定货币及美联储极度不信任,此举可能会广受其自由派支持者的欢迎。


3、用比特币买机票



3.jpg



近日,Cheap Air成为了古巴驻美国第一家线上旅行社。该旅行社不仅允许美国公民订购前往哈瓦那的机票,还允许顾客使用比特币(bitcoins)、莱特币(litecoins)或是狗币(dogcoins)完成支付,这三者正是当下最为流行的三种虚拟货币。


4、乐天联手比特币推出优惠活动



4.jpg



日本最大的线上零售商乐天,近期宣布接受比特币支付,这被视为乐天向比特币电子商务巨头全球推广计划的第一步。最近他们又推出一项优惠活动:只要消费者在未来一周内在他们的网站上消费100美元以上,就能得到300美元的返利


5、使用比特币用于非营利性捐赠



5.png



比特币最大的商家Overstock的最新数据表明,Overstock.com上比特币购物单中排名第一的是床单,其它家居用品如地毯,垫子和咖啡桌也跻身前10。而Overstock购物清单中第二畅销的物品可能也会让人有些惊讶:非营利性捐赠。


由于比特币是完全匿名的,买卖双方进行交易时完全无法通过任何方式知晓对方身份。此外,加密货币是完全分散的,这意味着没有第三方能够控制或者阻止买卖双方的交易。因此许多犯罪分子利用比特币这一特征来从事非法活动。


尽管比特币曾与贩毒、诈骗等犯罪活动挂钩,但是人们也越来越多地使用比特币购买寻常物品,这也许是一个令人乐见的趋势。


(本文综合整理自网易科技、FT中文网、中国青年网、金评媒等,图片来源于网络。)




 


  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017