注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

九歌:空军叫停房产租赁 清查力度加大  

2015-04-23 10:28:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空军房地产管理局日前印发《空军从严规范空余房地产租赁管理的措施》对租赁政策的核心内容作出了重要调整,明确了23条刚性措施,大范围压缩空军部队余房地产租赁规模,大比例压减数量。

这是自去年12月以来,空军再次对房屋租赁政策作出的新调整。


20121203055604554.jpg



作战部队租赁项目叫停


与以往相比,这次政策调整具有7个方面的显著变化:一是停止作战部队租赁项目,军以下作战部队空余房地产全部停止出租,一律不再新增租赁项目。二是严禁出租军事行政区房地产。三是停止引进社会资金搞租赁项目建设。四是禁止以出租为目的新建、扩建、翻建房屋,明确规定除军队售房区、干休所和企业化工厂的服务配套用房外,其他新建、扩建、翻建房屋竣工后3年内不得出租。五是大幅压缩租赁期限,新增、续租项目租期由最高18年调整为一律不得超过5年。六是加强租赁经费管理使用。租赁经费实行“收支两条线”和计划管理,出租单位留用经费全部纳入单位年度预算,按规定的程序和权限报经批准后方可使用。七是加大纠治违规项目力度,违规租赁项目一律“先叫停后整改”。出租的房地产在范围用途上不符合规定的,全部停止;不规范的租赁合同一律中止;引资建设项目一律重新评估。


力度严于去年


去年12月,空军在纠治整改工作中,确立了坚决叫停、到期终止、规范手续、重新评估、遗留问题处理等5种方式,对违规项目逐个检查。严格按照先评估后招租、先批准再出租程序,全面推行党委集体研究、军政主官双签、部门集中会审、租赁项目论证评估、竞价招租和转分租监管等6项“阳光运行”制度。

为了加强监管,他们还建立完善了“租赁安全警示、军地联合监管、违规举报查处”三位一体监管平台,专门制作印发《空军房地产租赁安全提示“十不准”》。


空军房管部门演变


上世纪80年代大裁军后,军委决策空余房地产列入战略储备。1986年5月,总部确定成立军队空余房地产管理机构。同年12月,空军房管部门组建。2004年5月,空军房地产管理机构正式纳入了军队编制序列,结束了“体外”循环的历史。

之后房地产管理部门的职能任务进行3次较大的调整。从最初偏重开发经营向加强维护管理转变,从偏重守摊子向盘活利用转变。房管部门调整纳编后,职能任务再次调整为:负责制定空军储备房地产管理规章制度,依据战训保障任务,调配储备房地产;组织实施空余房地产的储备、维护和评估利用;负责空余房地产租赁管理工作,核准租赁收入,审计监督分配及使用情况。


土地确权


据2010年时相关报道,当时空军对所属31个省、市、自治区的上万亩土地、上百多万平方米的营房进行调查、登记,完成了所属坐落90%以上的确权任务和近一半的测量任务。领取、更换《国有土地使用证》934个,土地领证率提高了近30个百分点。


机场占地多


空军土地占地中,机场占有较大比例。空军与地方政府常有机场土地交接等方面的问题。

如空军西宁机场废止军事功能后,土地移交给地方政府时,发生过470亩土地移交交涉。

济南机场交接。2009年8月20日,济南军区空军和济南市政府签订相关协议,标志着空军济南机场迁建工作迈出实质性一步。

空军济南机场净空要求限制了槐荫区4个新建街道办事处、2个镇在二环西路以西范围内的大部分区域,面积近103平方公里。在这区域内,不能建设高度50米以上建筑,大批规模项目难以落地。

为支持地方经济建设,济空机关及驻机场部队多方面协调,2009年6月,上级部门立项批复了空军济南机场迁建工程可行性研究报告。军地有关部门最终达成一致意见,为机场迁建启动奠定了良好基础。



  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017