注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

山人:90后买房观,就是这么任性  

2015-04-24 10:09:48|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九个头条网讯:时光流逝,最早的90后都跨过了晚婚的年龄。买房,自然也进入了他们的视线。喜欢标榜独立、自由、前卫的90后,喜欢什么样的房子?他们在购房的过程中又有怎样的欢乐与苦衷?


1、比起面积更在乎总价,不希望给生活增添太多负担


90后性格独立,喜欢自由,加上才进入社会一切都还在起步阶段,积蓄相对不是那么丰厚。并且吃饭、聚会、兴趣爱好等所需要的日常开销较多。所以对于90后来说,不希望高昂房价给日常生活带来太大负担,影响生活品质。


2、暂时租房也是不错的选择


0.jpg



调查显示,近七成的90后在置业的时候都来由父母买单,其中大部分父母为其出具首付,而按揭由90后自己还款,此外,还有一小部分家长为了减轻子女的负担,而选择一次性为其付清房款。对于父母没有经济能力付房贷的90后,租房还是不错的选择。既可以减轻经济压力,也适应年轻人灵活多变的生活节奏。哪怕换工作也可以灵活应对。


3、 会更多的考虑房贷对现金流的影响


0CAP00L37.jpg



如月供、物业管理费、水电煤气电话费等所占日常开支的比重。


4、90后根本就不买房


网络红人马佳佳认为,传统的买房行为对“90后”意味着重资本,无闲钱做其他事;房产折旧和产权无保障;买房会限制自由,不愿意长期呆在同一个地方;想摆脱与婚姻相捆绑的传统观念束缚。于是,“90后”对于房子,要么继承,要么放弃,要么成为居无定所城市新贵。


5、装修可以不隆重,但绝对不能没有个性和设计感


2.jpg



90后的家,装修可以不隆重,可以不奢华,但绝对不能没有设计感。他们对美的感受不拘泥于装饰表面,更重要的是一种性格的表达。有些时候即使是光秃秃的水泥墙,只要搭配得好,也会受到欢迎。


6、 比起收纳空间的多少更在乎户型是不是百变


对于90后来说,对房子的需求最初仅仅满足于居住,所以从30平方米的小户型,到70平方米左右的两室户型都比较适合他们。90后选房子时喜欢功能齐全的百变房源,满足他们对生活的新鲜感。



7、20分钟车程内有没有时尚高端的shopping mall


1.jpg



90后对配套的要求更着重于生活需求的满足方面。比如有没有时尚高端的shopping mall。开车到最近的商业圈,20分钟左右,坐公交车从项目地到最近的商圈最多40分钟左右,这样的距离比较合适,5公里生活半径内的各种配套都成熟,比较适合90后购买。


8、 学区房还不会纳入考虑


大多数的90后目前还不需要考虑学区房,孩子上学的问题。所以他们在选择房源时范围会更大。


9、比起厨房面积更在乎周围有没有美味的餐馆


年轻人生活节奏较快,并且工作繁忙,所以比起自己做饭洗碗会更喜欢去餐厅解决三餐,甚至夜宵。



(注:本文综合整理自凤凰房产综合、搜狐焦点北京站)




?

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017