注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

山人:不以降价为前提的楼市新政都是耍流氓   

2015-04-02 09:43:09|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不管什么楼市新政,不直接降价都是耍流氓

九个头条网讯:继去年10月份调整二套房认定标准之后,房贷政策迎来了更为全面的松绑,那么,对人们的生活又会带来哪些变化呢?


1、首付少了,房价多了


以总价100万元的二套房为例,按照之前的政策,首付6成,即为60万元,需要向银行贷款40万元。如果按照纯商业贷款计算,在20年期、等额本息、最新的基准利率的贷款条件下,还款总额约为68.23万元,月供2843元。而按照首付4成的比例计算,首付款是40万元,需要向银行贷款60万元,以同样的贷款条件进行计算,还款总额约为102.34万元,月供4264元。新政的出台虽不意味着降低贷款成本,但也确实为一些有购房需求的市民减少了首付压力。


2、多地二手房现秒涨


新政在全国多个城市直接引发二手市场成交量价上的增涨。包括北上广深在内的多个城市二手房业主返价现象频发,存量市场陷入混乱。内业表示,尽管在政策出台初期,由于税费的减免会造成部分业主涨价,但长期而言,二手房市场有效房源供应增加能够遏制房源的过快上涨,不过房价总体上涨格局不会改变。


独家报道:

【北京】政策组合拳利好二手房市场 北京业主一夜涨35万

【上海】新政首日观察:有人急吼吼涨价 有人漏夜抢房

【广州】免税新政跟踪报道:二手楼连夜成交+业主纷纷反价

【深圳】330新政强力针“扎”楼市 业内:房价涨 人心乱 

【青岛】政府祭出大招托市 青岛楼市激情能否被点燃

【东莞】工行建行率先执行"3.30新政" 万科碧桂园表态暂不涨价 

【合肥】二套房首付比例降至四成 凌斌:对合肥影响不大


3、如果有钱,到底是该买房子,还是买股票?


昨天央行等三部门联合发布了楼市新政,从首付、贷款、税费三方面刺激楼市。而股市近期也出现连续上涨,正在向“牛市”挺进。如果有钱,到底是该买,房,子还是买,股,票?(央视评论员)



626ece26gw1eqp9di1iacj20c820ags5.jpg



买房还是不买?央行公布楼市新政后,新浪财经对此发起调查。调查(截止3月31日21点)显示,仍有过半网友认为房价太高,暂时不会考虑购买。还有8.7%的网友认为钱投股市更靠谱。


过半网友暂时不买二套房


截止3月31日21点,共有11608名网友参与投票。根据投票结果来看,尽管二套房贷款最低首付比例降至四成,但仍有51.5%网友还是暂时不会考虑购买。




61add7e3jw1eqq0r9jyuhj20do071aaf.jpg



此外,在参与调查的网友里,有21.4%的网友表示一套房还没有。有网友称,“我要有钱先买一个安身立命的蜗居!还二套房?”相比之下,有购入二套房意向的网友占比为17.3%,另有9.8%的网友表示仍将观望。



为啥不买?太贵是主因


虽然二套房首付比例下调,但对于多数普通购房者来说,仍是一笔不小的数目。在参与调查的网友里,有56.3%的网友认为“房价太高买不起”,18.5%的网友表示“预期房价会降以后买”,16.5%的网友认为“已经有房子了”没有必要再买一套。



61add7e3jw1eqq0r9qr0cj20eu07mdg7.jpg



值得注意的是,在选择不买二套房的网友中,有8.7%的认为“还是投资股市更靠谱”。中国股市似乎正在步入夏天,以上证综指为例,在最近的15个交易日中,有12个交易日以阳线报收。业内人士分析,从纯投资的角度来看,房产造富时代已经结束,未来将是股权造富的时代。


听听网友怎么说


【房价太贵,买不起】

@失望1973_28926:石油最高从147一路降到40多美元,可房价从最高降到现在也就百分之20 就是在降低百分之五十 房价还是高 普通老百姓用工资根本买不起房子。

@黎明的东城:呵呵,几十万一套房,这是要急死人的节奏呀,一个月才3000+,买不起。

@华仔AndYzHz:再好的政策不降价也买不起!


【一套房都没有,何谈二套房】

@ae13123:我要有钱先买一个安身立命的蜗居!还二套房?

@停舟借问max:买不起啊,不过零首付也懒得买,纯屌丝不用买房。

@楼下绿荫:应该降低首套房的首付,同时给予适当的优惠政策,让广大的无房户有房住才是重点,对于有需求又暂时买不起房的人要扶持,现在这样的人还很多。


【降房价是救房市的唯一出路】

@岸左风清:救也白搭,人们已经看清楚形势。越救越说明要崩盘了,政府,开发商都扛不住了!

@东方美影:希望大家看清楚这个铁的事实,目前我国总的情况是房屋供大于求。真的改善住宅大一点没问题,因为是自已住。不管涨或者跌都是自已住,不受其影响。但如果购几套房搞炒房,那就有可能输得一败涂地的了。房价下跌回归经济规律是早和迟的事情。大家在这个问题上一定要三思而行?

@笑天闯天涯:若好则不用救,大势所趋,再救也回不去了。政策只能锦上添花,雪中送炭只能解燃眉之急。之前有房地产泡沫是因为它升值,现在说投资房地产会升值,你信吗?


(注:本文综合整理自新浪乐居,新浪财经,央视评论员组)


  评论这张
 
阅读(183429)| 评论(194)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017