注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

渐叟:“我佛要你”为何引起哇声一片?  

2015-04-03 14:34:44|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4.3招聘.jpg



九个头条网讯  近日,大家可能在朋友圈看到了一则新鲜的招聘广告,它是一座千年古寺发出的,以最新的h5形式广告招聘八个岗位,其中包括产品运营、APP运营专员、UI设计师、新媒体传播等。


寺院也可以又萌又fashion


我们印象中的寺庙是苍松翠柏、晨钟暮鼓,似乎与这种萌而时尚的移动端广告沾不上边,而这则广告在3月27日发布出来,截至3月31日其点击率已超过108万,并收获来自全球的4000多封应聘简历,其中不乏海外名校毕业生、给爱马仕等国际品牌做过策划的资深人士等,这么新潮的广告如何出自一座古寺呢?



4.3我佛.png



据东华禅寺文化部负责运营工作的慧可法师介绍,这个广告是几名热心的80、90后居士今年春节后策划出来的。一开始,他们只是想在寺庙网站或者招聘网站上发布招聘公告,但年轻居士告诉他这样不行,“很少人会看到”。


网名叫“没有人”的80后女居士参与这则广告策划,她先前在深圳工作,如今在东华禅寺做义工已经超过半年,策划的人当时想,既然是要招新媒体人才,就需要使用这些人最容易接受的渠道和方式传播。因此,他们定下了“简单、生动、活泼”的基调,请了专业人员设计出了漫画,最后挑选了深圳一家公司的场景应用模板。



4.3东华寺招聘.jpg



一个传统寺庙为何需要那么多新媒体人才?据“没有人”介绍,书籍的流通速度是非常慢的,而且很多年轻人不会捧着书籍去看,而都是利用碎片化时间来进行碎片化学习,如果想要更好地传播佛法,就需要建立信息平台服务他们。



年轻人为何纷纷点赞



4.3点赞1.jpg



4.3点赞.jpg



大多数人不仅是被这则广告的创意、轻松有趣的画风所吸引,一些公司甚至把这个广告发给下属公司,要求“好好学习招聘创意”。更多是在 “一些自甘平凡的人常常在日复一日的机械工作中,自怨自艾,一些自觉聪明的人却在城市钢筋水泥的丛林里迷失,苦苦自虐”这样的文案里找到了共鸣,有不少人是对与城市反差的古寺而产生了向往。



4.3东华寺.png



另外,在各种高薪承诺、优越办公环境中,这则广告明显更接地气:“樱花道场、健康饮食、现代化的办公环境”、“半月可在林中静寺松神经,半月可在都市work”,能负责APP运营维护、程序数据对接,精通第三方软件”才能“我佛要你”,抓住了好奇、希望自由的年轻人的心。


而网上流传的寒山寺招聘启事“每月4000元,包吃包住,出差上门做法事,做满3年7000以上。要求女生,本科以上学历,电子工程/通信工程优先”,这类广告虽然已经官方辟谣为虚假,但其流传甚广的背后是大家对佛门清净的不信任和寺院本身存在乱象的映射,这则广告招聘的是真正的工作人员而非出家人,不仅破除了一些非议,许多年轻人在这则广告中产生了对宗教的好感。


寺院的慧可法师说:“使用不同的工具都是一种尝试,但我们的核心是不变的,就是把我们佛教的善和慈悲传遍天下。”


本文资讯整合自环球网 新华网 羊城晚报等


  

    


  评论这张
 
阅读(236)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017