注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

陆岑:揭秘驾校敛财五大招术  

2015-04-07 14:39:18|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,广东湛江数额最大驾考受贿案进行了二审判决,39名涉案考官主动上缴红包2100余万元,个别甚至上缴近百万。据调查,大多数学员都按“行规”交了红包。

事实上,大部分参加过驾校考试的人都会经历过驾校要求交红包等“行规”。但是,与驾校下面这些不规范操作相比,收红包其实只是冰山一角。

 

一.教练自身素质不足


图片2驾校教练.jpg



虽然目前有很多认真负责的教练,但也有相当一部分没有责感的教练在败坏行业名声,驾校对待学员的态度粗暴、没有耐心等问题已经不是第一次被曝出,学员们常常怨声载道:“总有那么一群人,开着破桑塔纳,抽着软中华,不是领导胜似领导,他们就是驾校教练……”

 

二.驾校实为挂靠

9b8f4d1c8f31d643939b3090015f116b.jpg



目前,驾考行业也流行“挂靠”,产生了不少“借鸡生蛋”的黑驾校。为了尽快收回成本,挂靠的驾校往往存有场地不正规、学车流程不透明等忽视教学质量现象的发生。

 

三.培训记录造假

e7753892f7f74b12724f1965fc10ddc0.jpg



在一些驾校,学员通过率常常不足五成,除了教学上的原因之外,也有培训记录造假的原因。根据现有交通部门的要求,每一名学车的学员都会有一个培训记录以保证每日的学车时间,但实际上,驾校为了自身利益的考虑,每日都让大量学员共用一车,培训记录自然也就无从说起了。

 

四.虚假承诺


a92925d67781fbe7c51f650830532703.jpg



有人形容驾校的承诺如“脱缰的野马”,例如“30天快速拿照”、“绝不收取任何额外费用”,但事实上,在进入驾校之后,仍然有“空调费”、“燃油费”,以及考前被暗示加小灶的费用,更有的学员在报名后,等待数月之久也无法练车。

 

五.考场潜规则

7a7e4f7310a583e19758dc18b809c3de.jpg



每到科目一、科目三、科目四等可操作性大的考试之前,都会有人悄悄和教练联系,实现暗箱操作。如央视曝光所说,某些考试“给红包就过”。

 

(图片来源于网络)




  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017