注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

PC167:想要股价高,名字先得起得好  

2015-05-12 14:44:09|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个看脸的世界,所以包装很重要。就连股票市场竟也这样。关于上市公司怎么包装,大家也听过不少数据作假的新闻。


不过,你懂的,很多人买股票是不看基本面的,就看现在吹的是什么风。所以,有的公司干脆就老本行也不做,死活爬到风口边,然后改一个让你联想到热点的名字,以便吸引韭菜们的目光。对,首先是吸引目光,刷存在感。然后事情就成了一半。


多伦股份更名为匹凸匹

 


http://ptimg.org:88/dapenti/EDVzDZnP/RqvtD.jpg


 

为了强调自己是做P2P的,连名字也要改一改,但改得这么直白,还是第一次见。这个名字是为了让证券所里的大爷大妈们都一看就懂么?


话说多伦股份之前做的是房地产开发与经营,国内采购的金属材料、建筑材料、化工产品、机电设备、五金交电批发等等。


一下子,它就变成玩匹凸匹的公司了。不知道后面能炒到多少呢?



饭店开倒闭的改名中科云网

 


http://www.takefoto.cn/wp-content/uploads/2014/08/201408250337164259.jpg


不少人知道湘鄂情,不过这家号称民营餐饮企业第一股的饭店开不下去了。


唉!做餐饮难呀,做高端餐饮连锁集团更难。俏江南不也卖快餐了嘛!搞互联网呗。


怎么搞呢?先起个好名字:中科云网。


干嘛的呢?公司这么说,“基于大数据生态环境,寻求产业模式创新,以市场需求为导向,通过互联网数据进行垂直整合提供云服务平台,围绕移动互联网,家庭智慧云终端等产品模式进行应用推广,力争建立行业领先的商业化应用和规模化效益,为用户提供优质的新媒体服务体验。”


看不懂吧。在股票软件按F10,看看公司概况,你更不懂。业务范围从软件、网络、培训,到生物技术。主营业务,是“提供融湘鄂情特色菜品与湘鄂情特色服务为一体的餐饮服务。”



烟花卖不下去的改叫熊猫金控

 


clip_image004.png


 

“今天,为了企业的未来,为了我心中的梦想,我义无反顾重新开始,将熊猫烟花更名为熊猫金控,不成功便成仁!会以渡不可渡之河,越不可越之山之精神,誓将革命(互联网金融)进行到底!”熊猫烟花董事长赵伟平在3月留下这条微博。


熊猫看起来蠢萌,但到底还是懂得爬到风口去。这一改名,熊猫和猪一起飞起来,马上涨停。现在熊猫金控还是停牌,不知道复牌后会是给大家惊喜呢,还是低吟郁达夫的烟花本事无情物



种蘑菇的改叫星河生物

 


http://p2.55tuanimg.com/static/goods/goods/2013/03/15/12/goods_1363320112_7635.jpg


 

这是一家东莞种蘑菇的企业。原本也叫星河生物,但20126月,他们说为了推广自己品牌菇木真,就把公司名称改成了菇木真


2013年,他们又把名字改回星河生物。改名前后几天,这只股票迎来了四个涨停。




  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017