注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

广场舞大妈去了京东的"众包物流"  

2015-05-16 14:57:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你在接下来的日子看到跳广场的大妈没那么多了,不要讶异,她们可能只是去帮京东解决"最后一公里"的问题了。跳广场舞的大叔大妈们被盘活成小区里的快递配送队伍,刘强东真的不仅仅是说说而已。


近日,京东O2O项目京东到家正式上线"众包物流"新模式--京东众包,在这一平台上,年满18岁,拥有智能手机的每一个人都可以抢单成为快递员。而首个成功抢单并完成配送的是一名白领。


京东方面称,5月初"京东众包"通道打开后,几天之内报名人数迅速接近2000人,报名的人群中,包括公司白领、大学生、互联网工作者等,当然,闲来无事的广场舞大妈大爷们也积极参与。截至目前,约有100人具备抢单送货能力。


1.jpg


所谓的众包物流,就是利用闲散劳动力(运力)来做同城快递业务,类似于滴滴打车这样的模式,无论是职业化的快递员,还是想要赚外快的散户,都可凭借抢单的快慢加入快递配送队伍。


此前,马云一直对京东的自营模式不看好,炮轰京东"人多为患"。这次京东使出"众包物流"招数,也算是刘强东对马云的回击了。


据媒体报道,除了京东之外,饿了么也开始试水众包物流。


对于人人都是快递员这个趋势,有网友担心,众包物流会不会泄露客户的信息,标准该如何贯彻。也有人指出,众包物流,不仅考验公司管理能力,亦考验国民素质。不过摆在众人面前的,还有一道难题,那就是政策支持与否。毕竟,如果政府一声令下让你全撤,这也是没法子的事情。


(综合北京晨报、钛媒体等资讯)

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017