注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

九歌:“救世主”汇金跑路,基民怎么办?  

2015-05-18 09:26:09|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?

近日消息,素有股市“救世主”美誉、常在股市低迷期大举增持银行权重股的中央汇金自去年下半年以来持续赎回上证180ETF等蓝筹风格ETF,特别是在今年4月份股市加速上涨以来,中央汇金加快赎回步伐,目前很可能已经完全清仓。

而今年以来涨势最好的基金都倚重创业板,在当前创业板纠结于如何运行前途未明的情况下,业内人士建议,短期内可以一边锁定收益,一边控制风险。长期看,对于盘子较小、投资能力较强的基金可以继续持有。



bki-20130823145428-1062367461.jpg



汇金跑路


深交所公布的相关个股周四交易席位信息显示,机构出逃成为一些个股暴跌主因,其中以中科金财表现最为突出,周四卖出该股的五大席位全部来自机构,这五个机构席位合计卖出1.97亿元,买入最多五大席位全部来自营业部资金,没有一家机构接盘。

而重量级的汇金出逃尤为引人注目。除了上证180ETF之外,中央汇金持有的其他蓝筹风格ETF今年以来规模也持续缩水,这很可能同中央汇金减持有较大关系。中央汇金在4月17日和4月22日两日赎回ETF套现约200亿元。

华安上证180ETF份额急剧缩水,份额缩水幅度远超其他ETF。上交所公布的每日份额信息显示,截至5月13日,华安上证180ETF总规模为12.3亿份,比去年底的46.09亿份净赎回33.79亿份,净赎回比例高达73.31%,比今年3月底的39.83亿份净赎回27.53亿份,净赎回比例达到69.12%。

华安上证180ETF2014年年报显示,截至去年底,中央汇金有限责任公司共持有上证180ETF高达26.3亿份,占该ETF总份额的57.08%,为其最大单一持有人。

同样的故事可能发生在其它ETF身上。中央汇金对去年底持有的四大蓝筹风格ETF全部减持,预计抛售规模合计超过200亿元。


绩优基金扎堆创业板


股票基金可谓在今年出尽风头,截止5月14日,年内已有近50只基金净值翻番。而其中表现最好的基金,多倚重于创业板。以年内涨幅第一的添富移动互联为例,WIND数据显示截止5月14日,其净值涨幅已达到174.68%,以一季报的数据来看,其前十大重仓股中有6只来自创业板。

混合型基金的冠军易方达新兴成长也同样对于创业板、中小板股情有独钟。前十大重仓股中,创业板股占据半数。


短期锁定收益为主


由于对创业板后市走势分歧加大,业内人士认为,短期可以一边锁定收益,一边控制风险。

值得注意的是,香港已有机构推出做空创业板的ETF。南方东英的董事总经理Jack Wang日前透露,南方东英中国创业板指数ETF将成为香港首只追踪中国创业板小企业股票的交易所交易基金(ETF)。

德圣基金研究中心建议,近期在基金投资上,一边锁定收益一边控制风险或是稳健之策,警惕来自监管层干扰股市、IPO抽水、增量资金入市热情减弱方面的市场扰动。前期浮盈较高者、稳健风格投资者建议适度调整仓位,防止踩踏之下的浮盈快速回吐。而对于空仓或者低仓投资者,可以大跌之后选择缓步建仓策略,定投不失为可选之策。

也有业内人士认为,短期可以适当防范风险,不过考虑到基金经理可以调仓换股,再加上一些基金本身盘子小,调仓换股也较为方便,长期看,投资者不必过份担心,可以精选部分投资能力较强、盘子较小的基金继续持有。此外,创业板也并没有明确出现大跌的信号。(参考《中国基金报》、《金融投资报》等报道)





  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017