注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

十年磨刀:房价这样高,还是生个女儿吧!?  

2015-05-19 16:13:48|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九个头条网讯:近日,有学者研究称,生儿子的幸福感不如生女儿,而且所在城市的房价加剧了这一影响。研究人员称,在子女婴幼儿以及中小学阶段,性别对父母没有显著影响,但在17岁至25岁时,尤其是24岁至30岁期间,生男孩的父母要比生女孩的父母幸福感要低。


17-30岁这个期间,正是婚恋年龄段。但是,买不了房,结不了婚,幸福感在房价面前深深折腰了,难怪男方父母压力山大,毕竟丈母娘要求有房这一关实在有点难过。今年1月份全国房价的概况基本是这样:



1_副本.png



而这只是1月份的数据,1月至现在,几乎各地平均的房价还在上涨。


房价高企,讨个老婆不容易,给你算一笔账,看看中国各大城市结婚都要花多少钱?


北京


1、房屋一套(80平以上,四环以外,六环以内),以均价35000元计,35000×80=280w。

2、装修,以中等装修,80平算,计15万。

3、家电及家具,计8万。

4、汽车,以普通汽车算,10万。

5、从恋爱至结婚这段时间,包括出去吃饭、买礼物、旅游、送女方父母节日礼品等,平均每月以2000元的标准,谈2两年,计2000×12×2=4.8万。


度蜜月啥的忽略不计,办喜酒,基本上回收的红包抵消酒店费用,不计。综上,各项成本合计280+15+8+10+4.8=317.8万。


以男方家庭50万的家产,男人年收入10万计,(317.8-50)/10=26.78年。最后得出的结论为:男方倾家荡产+男人不吃不喝26.8年=讨一个北京中等条件的老婆的成本。


上海


以以上的各项标准为参考,房价(2.8w×80=224w)+装修(15w)+家电(8w)+汽车(10w)+恋爱阶段费用(4.3w)=261.3w

以男方家庭50万的家产,男人年收入10万计,(261.3-50)/10=21.13年。最后得出的结论为:男方倾家荡产+男人不吃不喝20.33年=讨一个上海中等条件的老婆的成本。


深圳


房价(以关内计算2.6w×80=208w)+装修(10w)+家电(5w)+汽车(10w)+恋爱阶段费用(3.6w)=236.6w。

以男方家庭50万的家产,男人年收入10万计,(236.6-50)/10=18.66年。最后得出的结论为:男方倾家荡产+男人不吃不喝18.66年=讨一个深圳中等条件的老婆的成本。


广州


房价(1.8w×80=144w)+装修(15w)+家电(8w)+汽车(10w)+恋爱阶段费用(3.6w)=180.6w。

以男方家庭50万的家产,男人年收入10万计,(180.6-50)/10=13.06年。最后得出的结论为:男方倾家荡产+男人不吃不喝13.06年=讨一个广州中等条件的老婆的成本。


以上是北上广深讨老婆需要付出的成本,且尚未算上礼金。但是别以为二三线城市的情况好很多。事实上,像厦门、天津、、珠三角等二线城市房价上涨,城市生活的压力也随之加大。


看完这个账,很多人大有女儿是招商银行,儿子是建设银行的feel。对于这样的研究结果,网友声称,生儿子就攒钱买房,生女儿就买新车。



2_副本.jpg



但其实无论是生男孩还是女孩,父母总是少不了操心,只要孩子懂事平安,幸福感便爆棚了。


(综合铁血军事、人民网、中商情报网等资讯)



  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017