注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

岁不寒:人人贷高层动荡?创始人巧回应安抚军心  

2015-05-19 09:21:59|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九个头条网讯:近日,人人贷高管人事动荡一事传得沸沸扬扬,高管离职创业,三位创始人股份比率微调,从COO到主管业务的几位总监的微妙变动 ,引起行业内一定程度的关注。而人人贷创始人张适时和杨一夫也及时予以回应,稳定人心。


我们来看一下事情的始末。


1、高管离职?内部创业?


5月17日,财新网在《人人贷高管离职 创始合伙人股比微调》的报道中指出,今年春节以后,人人贷除创始人之外有多位高管离职,包括人人贷首席运营官顾崇伦、金融产品总监王坚、友信集团财务总监韩佳铭等高管。此外,人人贷市场总监毕建也已经递交了离职申请。


在报道中,财新记者指出顾崇伦在员工中颇有影响力,多位人人贷的基层员工表示"顾总是公司内部创业,负责另一个项目去了,都是人人贷的。"但根据财新记者查阅工商资料,"顾崇伦创业的新项目确由人人贷做了天使轮投资,但两个公司在业务上目前还没有交集,顾崇伦的新公司中,高管团队占绝对控股,人人贷的角色为财务投资人。"



1.gif



2、除创始合伙人外,其他高管鲜有股权


近期关于人人贷的另一个传言是3位创始人的股份和权力对比的变化。而根据财新记者了解的情况来看,人人贷三位创始人的股权比例虽发生了变化,但变化并不显著。据报道,人人贷的股权变更大致如下:


(1)在公司成立之初,易源俏(张适时之妻,张适时本人是香港身份)、李欣贺、杨一夫的持股比例为5:3:2,张适时占控股地位;

(2)2011年7月21日,新股东郭宝田加入,易源俏、李欣贺、杨一夫、郭宝田四人的持股比例为40%:27%:18%:15%;

(3)2012年11月12日,股东变更为易源俏、李欣贺、杨一夫、北京弘合持股比例分别为42.75%、25.65%、17.1%、14.5%;

(4)2014年3月,为了需要符合VIE的结构,股东全部转为自然人。易源俏、乐拉(李欣贺之妻)、杨龙(代表杨一夫出资)、张逸龙(北京弘合等投资机构的代表)持股分别为42.5%、25.5%、17%、15%。


工商资料显示,人人贷公司除了三位创始人外,其他高管并无股权,如果有,只能是期权,比例相对比较有限。但外界暂时不知,股权的问题和高管出走有无关联。

3、张适时:三个光杆司令身边,已聚集了近四十个管理层伙伴


对于财新的报道,人人贷合伙创始人之一的张适时在5月17日晚,通过人人贷官方微信发表了一篇题为《张适时谈人人贷团队三两事》的文章。他指出,财新网"报道中指出了近期有几位管理人员的离职,他们在人人贷的发展过程中,都做出了很大的贡献。" 


张适时还表示,人人贷作为互联网金融的标志性企业,绝大多数管理层都不得不一再面对着猎头给予的涨薪10倍,甚至许诺千万年薪的诱惑。"即使外面的诱惑再大,最初的那三个光杆司令,身边已聚集了近四十个志同道合的管理层伙伴。"不难看出,张适时想借此表达,离职的高管仍只占人人贷管理层的小部分,内部人员仍然较为稳定。



2.jpg



4、杨一夫:好企业才会给人出走的名声与资本


而人人贷董事长杨一夫也在随后表态,"报道的多数情况都是属实的",但是员工的离开对于公司发展的影响十分有限。同时他表示"人人贷是好企业,好企业才会给人出走的名声与资本;走出来的人都比较有出息,有出息你才会认识。"


最后,他还称3位创始人在"让公司更好、一起去改变世界"之前,不会离开彼此。并顺势为人人贷招募人才做了一次广告:"来人人贷对于个人职业生涯有相当大的促进,万一哪天你真的选择离开,你也会面对众多的选择和极好的待遇。当然,我们有信心让你们中的大多数留下来。所以,你心动了吗?"

3.jpg



5、人人贷:P2P行业火爆背后的人才拉锯战


人人贷成立于2010年,根据其最新披露的2015年一季度报告显示,季度成交量接近16亿元,同比增长223%;一季度理财人收益总计超过1.3亿元,平均每小时为理财人赚取收益6万元;截止今年3月31日,平台累积成交量已突破72亿元,注册总人数突破150万人。


杨一夫认为,人人贷的这个增长速度比较稳健,今年预计交易量增长幅度将超过2倍。随着互联网金融持续火爆,国外P2P平台成功上市以及监管政策的逐渐明确,关于P2P上市的呼声也越来越高。


而这样的火热浪潮,也意味着对P2P行业人员流动日趋频繁,企业对人才的争夺战逐渐白热化。此前,深圳一家P2P公司高管透露,"某平台从腾讯挖来一个产品经理,年薪300万!"媒体指出,未来5年P2P人才缺口或达2000万人,如今业内不乏银行高管、银监会官员等跳槽P2P企业。有专业人士解读,"人人贷或许只是冰山一角,隐藏在背后的市场割据之争,已悄然拉响。"


(本文综合整理自财新网、人人贷官方微信、网贷之家、易P2P等,图片来源于网络。)



  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017