注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

艾L:中国"吃货"行为报告,告诉你餐饮O2O的春天在哪里?  

2015-05-21 16:46:29|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九个头条网讯:近日,蚂蚁金服商学院的研究人员做了一期《蚂蚁报告》,这份报告通过支付宝钱包在线餐饮消费数据,并结合线下问卷,对中国"吃货"的行为进行了分析,下面这些数据告诉你,餐饮O2O的春天在哪里。


吃货在哪里


国家统计局的数据表明,2015年前3个月全国餐饮收入累计值达到7458.1亿元。数字这样庞大,但吃货到底在哪里呢?


数据显示,热衷餐饮O2O的吃货主要集中在北京、上海、武汉、杭州、南京、苏州、宁波、长沙和无锡这10个城市,不过,花钱最多的前三个城市是北京、天津和郑州,平均每笔超过100元,其中北京平均每笔花销达114.7元。其他舍得花钱的城市还有上海、厦门、苏州、扬州、镇江、长沙和常州。


而在消费的群体中,80后占据半壁江山,其次是90后,占三分之一。不过,花钱最多的却是70后,他们每笔消费大约为60.6元,80后为57.2元,90后仅为42.6元。



2.jpg



吃货的口味是什么


随着女性和经济地位的提高,"她经济"崛起,在网上订餐上,女性吃货明显也比男性多。调研显示,餐饮O2O的用户中,男女比例为1:2。在她经济的餐饮O2O下,得女人者才能得天下啊。


女性吃货这么多,那她们主要消费什么?数据称,甜点、冰淇淋等零食都是女性所钟爱的食物,而男人更爱吃中餐或者火锅。


此前,赢商网报道称,餐饮O2O已覆盖甜点、中式快餐、高端西餐等品类,但在火锅领域尚属空白。挑食CEO窦高峰介绍称,目前北京有7000多家火锅店,上海有6000多家,广州深圳加起来共有5000多家,每月新开的火锅店还在逐步增加,"火锅外送的市场空间很大。"



5.jpg



抢占移动端口


随着手机越来越成为人们生活的重要工具,各家巨头争相抢滩移动端口。结合线上线下的数据进行调研发现,94%的用户都是通过手机下单消费,2015年一季度,最多的用户通过手机点餐的单数达到了97单,平均一天超过1单。中国餐饮协会预计,2015年中国餐饮O2O在线用户规模将继续保持较快增长,预计到2015年将超过2亿人。可见移动端口是布局餐饮O2O重要战略。



6_副本.jpg



(整合36氪、赢商网报道,如本文涉及版权问题,请作者联系九个头条网)




  评论这张
 
阅读(168)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017