注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

夏无酷:警惕!这6类人最容易被勒索比特币  

2015-05-21 09:55:36|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九个头条网讯:比特币自2009年面世以来,经历2013年的暴涨,2014年的暴跌,可谓饱受全世界各界的争议。然而,最近让这一电子货币广受关注的,还有它被频频用于勒索案件中。


哪几类人最容易被勒索比特币呢?赶紧关注一下。



0.jpg



1、银行工作人员


今年5月9日,两家最大的香港银行--中国银行(香港)和东亚银行,遭遇了名为DD4BC敲诈团队的恶意攻击,匿名攻击人索要以比特币形式支付的赎金。在此次攻击期间,网站上充斥着大量扰乱其他用户访问的明显虚假链接。


据悉,敲诈团队DD4BC此前对瑞士、新西兰和澳大利亚各大机构发起过一系列DDoS攻击。今年早期,DD4BC还对世界上最大的比特币采矿池进行攻击,同时它也被认为是各大数字网站和服务机构的攻击来源。



22.jpg



2、企业高管


据《新京报》报道,近日,一种名为"CTB-Locker"的比特币敲诈病毒在国内爆发式传播。4月27日,北京就有人"中招",被要求在96个小时内支付3个比特币,而目前单个比特币的成交价约1400元人民币。


反病毒专家王亮称,中毒求助者中不乏国内某些知名企业高管。"CTB-Locker"病毒主要通过邮件附件传播,因敲诈金额较高,该类木马投放精准,瞄准"有钱人",通过大企业邮箱、高级餐厅官网等方式传播。由于该病毒运用的是4096位算法,普通电脑需要几十万年才能破解出来,支付赎金是恢复文件的唯一办法。

33.jpg



3、警察


是的,你没听错!胆大包天的黑客,居然向警察勒索比特币。今年4月,美国缅因州林肯郡4个使用同一网络的警察局和1个治安官办公室的电脑感染病毒,黑客把电脑中的每一个文件都上了锁。警察局的技术人员在尝试破解几天之后放弃了努力,决定向黑客支付其所要求的价值300美元的比特币赎金。


在美国,这类案件呈现出越来越多的趋势。马萨诸塞州的警局也被勒索了不止一次,最近一次支付了500比特币的赎金。对此,美国联邦调查局已经投入了数百万美元,试图揪出藏在那些病毒软件身后的黑客。


55.jpg



4、明星


去年闹得沸沸扬扬的"好莱坞女星不雅照"事件中,图片泄露者被人肉出其比特币地址里是多出了价值120美元的比特币。同时,该泄露者表示,自己并非始作俑者,只是投入了不少精力去收集这些照片,并且也是私下通过比特币买来的。


比特币和"名人裸照"之间的种种联系,可见一斑,而明星也很有可能成为不法分子用比特比勒索的对象之一。


44.jpg




5、会计人员


在西方,这类攻击已经变得非常普遍,"你的电脑已感染病毒,若想恢复数据,请先支付300美元或者2BTC。"此前,一款名为CryptoLocker的勒索软件也曾利用超强加密技术劫持终端电脑,限定用户在72小时缴纳赎金,否则文件无法恢复。


首先,黑客会发电子邮件给一家公司的会计部门,并附上一份压缩文件。随着会计人员点击该附件,就会出现一个白色盒子在屏幕上闪烁。几个小时以后,公司的IT部门会收到一个已损坏文件的命令,然后很快病毒就会感染其它被破坏文件,导致公司大量的数据无法访问。



66.jpg



6、总统候选人


在2012年的美国总统竞选上,候选人米特·罗姆尼也成了比特币勒索的受害者,黑客声称自己拥有罗姆尼的报税表副本,并以此向其勒索价值100万美元的比特币。

但是好景不长,美国联邦调查局从敲诈信中的闪存USB中发现了蛛丝马迹,并最终揪出了这名黑客。2013年,该黑客被指控六项汇款诈骗罪名和六项勒索罪名。


(本文综合整理自金评媒、比特币中文网、ArsTech、新京报、巴比特等,图片来源于网络,版权归原作者所有。)




  评论这张
 
阅读(185)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017