注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

九歌:牛市中军工股火爆,该喜还是忧?  

2015-05-27 09:18:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

xin_2330109110850734177919.jpg


沪指这几天接连冲关。继昨日连破4700、4800两大关口之后,周二沪指飞跃4900点。两市成交额2.15万亿元。创业板气贯长虹涨超4%,深成指大涨逾552点创新高,中小板指冲上11565.11点刷新纪录。

军工股及船舶制造板块领涨两市。分析人士预计,权重蓝筹股的共振是指数上攻的主要动力,短期上证指数将冲击5000点大关。

如此火爆的牛市,军工股也来凑热闹,不知道是该喜还是忧。让我们看看军工股涨的一些理由。


《中国军事战略白皮书》发布


26日的白皮书强调,贯彻积极防御的军事战略。这是1998年以来中国政府发表的第九部国防白皮书,也是首部专门阐述中国军事战略的白皮书。

白皮书强调,将军事斗争准备基点放在打赢信息化局部战争上,突出海上军事斗争和军事斗争准备,有效控制重大危机,妥善应对连锁反应,坚决捍卫国家领土主权、统一和安全。


中美南海摩擦成焦点


目前各方都在推测中美在南海是否必有一战。美国P-8A飞越南海岛礁遭八次警告。两国高官也多次隔空喊话。有俄国学者认为,中美南海对峙或再次以撞机收场。

中国军事白皮书在此时发表,也特别表明突出海上军事斗争的准备。


9月3日:抗战70周年纪念


9月3日,这个假期来之不易,国家将举行一系列纪念抗战胜利70周年的相关活动。外交部在前不久答记者问时确认,中方将在北京隆重举行纪念活动,包括举行纪念大会、阅兵式、招待会和文艺晚会。

时间离9月份还有3个月,但各方都在加紧准备,为活动造势。军工股受到重视也是很正常的。


中俄日本海军演


9月3日左右,中俄还将在日本海举行大规模军事演习。今年是反思二战的一个关键年份,各国都在反思,当然如日本这样的,是在打着另外的算盘。


战争是对一国财富的最大分配


一旦发生战争,交战国或涉及战争的国家国内财富将发生最大规模的重新分配。首先,一国内部不同阶层对战争负担的分配不平等。军工企业及掌握服务于战争经济的企业话语权的人,会在战争时期获得超级利润。比如一战二战时期,美国国内一些企业大发战争财,尽管政府采取限制物品最高售价及征收高额利润税等手段,但美国企业还是获得了高额的战争利润。他们想尽办法掩盖高额利润。美国政府为了让企业替战争服务,不得不对一些企业网开一面。

而有些人却可能因为参战,导致残废、牺牲,最终导致家庭收入下降。虽说政府会有救济,但实际生活水平不可避免地下降。

不管怎样,一将功成万骨枯,军工企业在战争中会获利。即便战败了,如日本在二战时期那样,国内财阀仍然能迅速调整策略,从战后重建中获益。


  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017