注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

岁不寒:让屌丝们瞬间阵亡的财富报告数据  

2015-05-28 09:23:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九个头条网讯:近日,招商银行联合贝恩管理顾问公司发布《2015中国私人财富报告》,这是继2009年、2011年和2013年三度合作后,双方第四次就内地高端私人财富市场所做的权威研究。同日,瑞银和普华永道也联合发布了面向全球的2015年亿万富豪报告。


虽说身边的隐形富豪肯定不少,但这些数据还是让人大呼吃惊。我们快去看看吧!


12478661_872286.jpg


1、中国几乎每个星期就有1名新的亿万富豪诞生


瑞银报告指出,过去五年的数据显示,财富创造正在从美国向亚洲转移,特别是中国,已成为全球超级财富的创造中心。2015年第一季度,中国几乎每个星期就有一名新的亿万富豪诞生。那一年就有50多个人跻身亿万富豪之列!


2、中国大陆千万富豪规模已超过100万人


据《2015中国私人财富报告》显示,2014年末中国大陆个人可投资资产1千万人民币以上的高净值人群规模已超过100万人。屌丝们在呐喊:什么时候我也能成为那百万分之一呢?


Cgqg2VVlAhWAU0ziAAC71z6a4cc352.jpg


3、共有7个省市的千万富豪数量超过5万人


数据还显示,2014年末全国共有7个省市的千万富翁数量超过5万人,分别为广东、上海、北京、江苏、浙江、山东和四川。其中,广东的千万富翁人数达到13万,四川则是首个千万富翁人数超5万的内陆省份。


4、中国"新富人群"近80%年龄在30到50岁之间


招行报告指出,中国鼓励行业创新的政策激发了财富活力,催生了许多基于互联网技术或平台的新型致富模式和"新富人群",其中近80%年龄在三十到五十岁之间。快瞧瞧自己在30岁的而立之年,有没有为成为“新富人群”的一份子而努力?


20150527065001210.jpg


5、亚洲有近20%的白手起家亿万富豪来自于消费品行业


报告还显示,亚洲有近20%的白手起家亿万富豪来自于消费品行业,平均拥有的财富值为32亿美元。而来自于房地产行业的白手起家亿万富豪数量位居第二(12.9%),平均拥有27亿美元的财富。看来身家381亿美元的亚洲首富王健林(数据截至2015年5月1日),绝对拉高了平均水平啊!


6、全球逾2/3的亿万富豪年过花甲


虽然有钱时间好事,但有钱很有可能也意味着自己不再年轻无极限。据悉,全球有超过三分之二的亿万富豪已年过60岁,且子女超过一名。对他们来说,财富传承就显得特别重要。


(本文综合整理自21世纪经济报道、光明网、中商情报网等,图片来源于网咯,版权归原作者所有。)

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017