注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

艾L:降关税=大幅降价?  

2015-05-28 09:57:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九个头条网讯:自6月1日起,我国将以暂定税率方式降低护肤品、西装、短统靴、纸尿裤等部分日用消费品的关税,平均降幅超过50%。


据了解,在此次调整中,护肤品的进口关税由5%降低到2%;西装、毛皮服装等的进口关税由14%~23%降低到7%~10%;短统靴、运动鞋等的进口关税由22%~24%降低到12%;纸尿裤的进口关税则由7.5%降低到2%。这其中纸尿裤下降最多,幅度超过70%。


看到此数据的各大购物派们,是不是已经开始蠢蠢欲动,想要“买买买”了?但是此次降税真的意味着我们将会以更低的价格买到商品吗?小编带你看下以下数据。


降关税只是小降价


以护肤品为例,比如报关价是500元,之前它所需缴纳的税是500×(5%+17%)为110元,现在则是500×(2%+17%)为95元,便宜了15元。


据报道称,对于此番降税,国内多家外资日化品牌商尚未能确定是否调整售价,有业内人士称零售价下调并不是由厂家决定,而是零售商最终决定。


虽然关税降了下来,但对于奢侈品商品来说,消费者并未能体会到"大降价",这个中缘由除了 因为进口商品有生产、国际物流、国内流通等成本外,还有消费税过高。


1_副本.jpg


降关税+调整消费税,商品才能大降价


事实上,相比于降关税,调整消费税对商品的价格影响更大。目前,我国进口商品税收主要分为关税、增值税(17%)和消费税。以化妆品为例,其关税税率为10%,消费税税率却高达30%,再加上17%的增值税,三者相加高达57%,这在国际上属于中上水平。而在美国,同样的商品按销售价格约5%-7%征收销售税。


为了吸引消费回流,此前国务院会议决定,不久还将结合税制改革,完善服饰、化妆品等大众消费品的消费税政策,统筹调整征税范围、税率和征收环节。可以预见的是,随着政策的红利,今后进口消费品的价格将会越来越低。


2_副本.jpg


(综合第一财经日报、安徽日报报道)

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017