注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

九歌:深圳房价跳涨近四成 一线城市还要涨一倍?  

2015-05-29 10:24:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继日前深圳传出多个日光盘的消息后,今日媒体又称深圳部分热点区域房价飙升近40%。广州的二手房房价也涨了20%。

还有专家大胆预测,未来国内一线城市的房价还将上涨1倍。这些消息出现得多少有些突兀,因为不久前,媒体还在讨论楼市空置率有多高,去库存任务压力仍然很大,转眼间,房价就开始发飙了。可信度到底有多高?


89828955.jpg


深圳政府人士称无意干预


深圳部分热点区域如前海、龙华等,近2个月来房价跳涨近40%。

有政府人士称,今年任务是保增长,房地产回升有助于稳定经济。根据深圳官方的测算,如果房地产投资增速能保持在20%以上,将对经济增速维持8%—9%提供有力支撑。数据显示,去年深圳房地产投资增速为20.5%,今年一季度增速接近30%。

“既然要回归市场经济,价格就应该由市场自身去调节,政府管控房价不合理。”中骏地产深圳营销总监谢永超告诉记者,该公司一楼盘今年调价幅度超过50%,但仍供不应求,现在发愁的是无房可卖。

据中联链家地产统计,近期投资客入市积极性明显回升,深圳二手房成交中投资客比例已近三成,而在市场低迷期时,投资客占比只有一成。部分区域投资置业的客户占到近一半,投资客主要集中于罗湖、南山、宝安和龙华四个区域。


广州二手房也在涨


广州二手房业主的心态正在发生微妙变化。连日来,记者采访广州各大二手房中介了解到,与上个月相比,近期广州有近一成的业主加价销售或收回那些本已放盘的二手房,有房源甚至在一夜之间价格暴涨30万元。

白领牛小姐告诉记者,自己租的房子收到通知要从3500元涨到6000元,所以想买一套属于自己的房产。然而一个月内被多个房主“涮”,每次看中了房子,业主要么立即涨价,要么称暂时不卖了,要么说要回去和老妈或老婆再商量。


楼市政策宽松期


3月底,我国房地产刺激政策陆续出台。中央一系列政策措施出台后,各地迅速落实并配套相关政策。

浙江省温州市4月2日就出台了8条地方细则,成为中央政策出台后首个公布地方细则的城市。其中规定,“政府对首次购房给予一定补助”,这引起社会各界热议。易居房地产研究院研究员严跃进说,这是目前各城市中救市力度最大的一项内容。

多地也调整了公积金政策,对首付比例以及公积金贷款额度做出调整。

记者调研发现,各地房地产市场正呈现快速回暖的趋势,特别令人担忧的是,库存大幅消化后房价有可能出现较大幅度上涨。

根据链家地产市场研究部统计,4月北京市二手房共成交17282套,环比上升58.4%,同比上升126.9%。全月网签量仅次于2013年3月份,创下两年来单月网签量新高。4月北京市二手房成交均价为每平方米35318元,环比上涨2.9%。

上海近期举办的房展会上,只有部分楼盘项目提供折扣优惠,绝大部分采取抵券优惠。上海开发商不愿大幅促销是由于在政策推动下4月成交出现放量,新房成交超过100万平方米,交易热情攀升。


一线城市还要涨一倍?


国泰君安分析师任泽平认为,去年第二季度房地产周期拐点出现,对于未来房地产市场前景的看法,大致的看法可以概括为一句话:叫总量放缓、结构分化。在一个总量放缓的背景下,城镇化自然的规律,就是人口向大城市迁移。

“我大胆做一个预测,未来十年中国一线城市的房价还可以再涨1倍,未来三十年我们三四线城市都面临去库存压力,因为他的人口在出现净减少,甚至开始往外的迁移,人口出现了停滞。这是我们对房地产市场大周期拐点的一个看法,以及它所触发的一系列的现象。”任泽平表示。(综合华夏时报、经济参考报、羊城晚报、阿尔法工场等报道)

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017