注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

九歌:沪指跳水暴跌 股民仍乐观的4大理由  

2015-05-29 09:30:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四沪指暴跌6.5%,为年内第二大跌幅,早盘创出新高4986.50后连失4900、4800、4700点三大关口,振幅超7%,石油券商股飞流直下跌逾9%。沪深两市成交额超2.4万亿元,再次创下“世界纪录”。创业板跌超5%,退守3400点。


120281150.jpg


500股跌停


两市共有逾500只个股封于跌停板,总计超2000股下跌,其中1600余只个股跌幅超过5%;但亦有超110只非ST个股涨停。创业板早盘冲至新高3677.32点后,掉头跌超5%,超70股跌停,仅74股上涨。

盘面上,行业板块全军尽墨。石油、券商股砸盘,双双跌超9%,“两桶油”均跌逾8%,煤炭、保险、有色、地产、钢铁股重挫超6%,银行股回调超5%。题材股全体飘绿,文化振兴、水利建设、智能电视等跌超8%。


5大利空


业内人士总结利空5个原因为:

汇金年内首次减持四大行,周二减持工行建行逾35亿。有分析师表示,此次减持对A股的影响不好过早判断,但短期肯定有冲击。

外媒传央行近期进行超千亿元定向正回购。部分人士解读为货币政策趋紧的信号。

下周年内第七批新股发行,市场预计冻结资金达到惊人的8万亿。

个股最大利空是获利盘高位出逃。

最后,530快到,恐怖的记忆复活。2007年大牛市时530的暴跌是非常恐怖的,不少股票均短时间暴跌40%。而当前离530临近,且当前的市场比07年530前更为火爆。


乐观的理由


对后市乐观者大有人在。与此前股市大跌初期给出的乐观理由都差不多。

理由一:蹲得深跳得更高。在此位置出现震荡亦在情理之中,蹲的越深才能跳的越高,此番调整有利于大盘以更加强势的面貌冲破5000点大关,后市行情依然可期。

理由二:单日洗盘后必暴涨。技术上看,8连阳后,第一根大阴,直达14日线附近,这种现象是一个单日洗盘的现象,下跌不会持久,周五如果是横在14日线上,下周一就大涨了,如果明天大阳,下周一再盘局一下等资金申购后就会涨起来再越过5000点的。

理由三:历史数据显示,大跌后反弹概率超7成。自2000年以来,当日跌幅超5%的共有28次,次日反弹共21次,占比达75%;最近一次跌幅超5%今天的是今年1月19日,当日沪指下跌7.73%,次日反弹1.82%。

理由四:暴跌是建仓良机。上涨行情中的暴跌似乎已经司空见惯,上证指数冲击5000点受阻属于正常现象,投资者无需过分解读,而更应该抓住时机建仓为妙,选择补涨板块基金,享受后市上涨财富。


虽然有上述乐观的理由,但一片乐观声中不能不保持几分清醒。《人民日报》今日发文,称资产泡沫破灭会导致旷日持久的金融危机。“如果金融业的发展明显脱离实体经济,其融资功能将被明显削弱,这将导致大量流动性在金融系统内空转,而实体经济融资成本却居高不下,有时甚至出现大量企业“在流动性的海洋中被渴死”的结局。”该文如是警示。(综合东方财富网等 报道)

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017