注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

九哥:“五四”半天假,你竟然不知道?!  

2015-05-04 10:01:05|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“五一”三天小长假转眼就过去了。“五四”青年节的早上,你是堵在高速公路上回不来呢,还是昏睡在床上醒不来?


这时,你可以理直气壮地跟你老板说,我依法放半天假了。


你老板大概会很错愕。那你就把下面这张图发给他瞧瞧吧。



clip_image002.jpg



看到了没?国务院颁令说了,青年节,14周岁以上的青年放假半天。


其实早在200811日开始,新施行的《全国年节及纪念日放假办法》就规定,“青年节(54)14周岁以上的青年放假半天”。


于是问题来了,条文把下限定了14周岁,那么上限是多少?中年员工看到这里,还是没给领导打电话……


据说,后来是团中央明确放假适用人群的年龄上限为28岁,使3亿多年龄在1428周岁的青年可以依法享受半天假期。


但是,这样问题并没解决,还更多了。


且不说国务院的法令还要团中央“释法”,让人凌乱。而且,团中央的依据是在入共青团的年龄限制——14~28岁。


而国家统计局的划分却又是另一回事。统计部门对青少年的划分是0岁至14岁,对老年人的划分标准有两个,分别是60岁以上,65岁以上,但是对青年年龄段没有划分。


还有……40岁的“杰出青年”又是什么鬼?!


国内非常权威的十大杰出青年评选,参评年龄段一般是18岁至40岁。比如,2008年评出的第十八届全国十大杰出青年中,有两位是1968年出生的,当年正好40岁。


这条法令是逗大家玩的吧?


如果是这样,那还是逗得挺失败,因为没多少人知道啊。


绝大多数机关和事业单位都没下发五四放假的通知,在私企外企里也成了空说。这半天假,真是连传说都不是……


说好的依法治国呢?







  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017