注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

夏无酷:这9处痛点只有基金经理知道  

2015-05-05 10:21:46|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九个头条网讯:基金经理,这个词对普通人来说充满了神秘感,他们是业界最核心的精英,是众星捧月的"人生赢家"。可是光环闪耀下,这些基金经理的真实生活是怎样的呢?


1、以前老百姓的公敌是开发商,现在人民的公敌变成了基金经理,到处都在说捉老鼠。



1.jpg



2、每天无数摄像头对着你,交易时间手机上缴,固定电话被录音,基金经理就是高级囚犯。



2.jpg



3、直系亲属都不能炒股,兄弟姐妹等买卖股票必须向公司报备。



3.jpg



4、在股市开盘期间,就算家里发生了天大的事情,都没办法通过手机联系到基金经理。



4.jpg



5、遇到对新股报价的核查,就会被单独关在一个会议室,你得解释半天,为什么报这个价格,还得自愿接受手机通话记录调查。



5.jpg


6、丰厚的年薪并不好拿,如果你管理的基金效益不佳,随时都有被解雇的可能。



6.jpg



7、每天傍晚6点多离开公司,7点看新闻联播了解经济政策,8点开始打开邮箱阅读券商的研究报告和上市公司的公告,撰写晨会点评,12点终于能关灯睡觉。



7.jpg



8、失眠、焦虑、压力大,最怕做的噩梦是:自己管理的基金在某天早上一觉醒来后发现,净值竟然为零!



8.jpg



9、陪家人的时间少之又少,有空闲的时候也在想自己的事情,很少和家人聊工作上的事。



9.jpg



有数据表明,一位基金经理平均每年需要阅读3000份研究报告,出差调研逾30次,参与券商路演500次,关注并参加20个以上的微信群讨论……因此,尽管基金经理给人的印象是"高大上"、"分分钟百万年薪",但背后的辛酸、汗水也是常人想象不到的。


(本文综合整理自21世纪经济报道、知乎等,图片来源于网络。)


  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017