注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

九哥:查封?Uber妥妥地赚了  

2015-05-05 15:40:55|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在商业世界里,诸事不顺并不总是坏事。比如,王老吉和加多宝这对冤家。当年,加多宝输了官司,却在舆论中赚足眼球,占据优势。商业上的舆论,与法官手中的法槌走出了两个不同方向。


而最近在广州触法的Uber,似乎也正借着“遭遇查封”的商场逆境,豪取市场眼球。


事情起于4月30日,五一小长假的前一天。网上突然有消息爆出,广州Uber办公室被广州市交委、工商等部门联合检查,受检原因是涉嫌“无牌照经营”。随后,事态的发展大概是这样:


广州市交委连夜回应:查了!

广州Uber:继续正常提供服务。


这么看来,Uber虽然遭查,但却毫发无损?差不多就是这样的。办公室门口没贴封条,Uber各城市系统仍正常运行,只有部分广州Uber司机透露,高峰期上线专车减少了。



uber .png



而即便是昨日传出的“Uber广州车主官网司机之家本周暂关闭”也还只是传言,直到九哥发稿,司机之家仍能正常使用。也就是说,如果有新的广州车主想成为Uber司机,依旧可以毫无障碍地进行申请。



司机申请.png




可是,除了毫发无损,Uber分明还收获了什么。


首先,你的五一头条就被它揽下了吧?不信?瞧瞧百度指数那个突然上扬的曲线——五一当天,Uber的关注度几乎是平常的两倍,关注度把同行滴滴打车和易到用车甩出几条街。



1.png




0DEC281F4F7FCD4B41352D8B47ACF8BB.png



5月1日,新浪科技首页在其首屏位置放了4条关于Uber的报道。直到昨天,Uber热潮还没褪去。


搜狐科技的新闻排行中,Uber的相关报道关注度排名第4,网易科技首页的今日重点也是Uber,新浪科技的首页首屏同样有Uber的身影……只有腾讯科技的首页一直未见Uber。难道因为腾讯是滴滴打车的投资方?嘿,小企鹅未免也太小气。



网易科技.jpg



可是,这些关注都是从哪儿来的呢?



通常,只要负面新闻一出街,你就能迅速看到一个品牌有多少拥护者。五一当天,九哥朋友圈就有一位传媒出身的老广发布了如下评论,最后还义愤填膺地丢出一句:调配起来的社会资源再塞回去沉睡,这就是改革排头兵广州?



1.jpg



尽管Uber在去年2月份才进入中国,在市场露脸的时间迟于嘀嘀打车等中国本土同行,但它却比任何一家020企业都要迅速地成为“共享经济、自由、资源优配”的代名词,并强势地凭借价格战拉拢了大批用户。


当然也有不少Uber反对者。比如广州知名新闻评论员陈揚就毫不客气地炮轰Uber,为广州的出租车行业喊话。可是,多谢反对者,你们在网络世界贡献一个Uber搜索热词的同时,也引来了一大堆分析Uber模式的文章和报道,仿佛全世界都是刚刚知道Uber的存在,此刻就该拿个显微镜从头观察,不得遗漏。



反对派.png



而广州市交委和工商局看起来是给Uber添堵的一方,却也一不小心帮了个大忙。这不,时间节点就选得恰到好处,一举把五一黄金档的关注席位拱手给了Uber。最后还留了一句“具体调查情况不方便透露”吊着市场和一群看客的胃口。此刻,恐怕媒体朋友已经备好长枪短炮,就等着广州工商局给出回应呢。广州市交委和工商局这是要附赠Uber第二波关注潮?



本文综合自南方周末、虎嗅网、南方都市报等相关资讯,图片来源于网络。



  评论这张
 
阅读(830)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017