注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

艾L:富士康或将成微商市场巨鳄?  

2015-06-10 09:37:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九个头条网讯:传统的线下大牌电商进军微商,已不是什么新闻了。但近日,全球最大的代加工厂、苹果最大的供应商富士康已经悄悄启动微商项目"贝壳山",准备号召全部员工来开微店了。此消息一出,有媒体预测富士康或将成为微商市场的一只巨鳄。


1.jpg


据《每日经济新闻》报道,目前,贝壳山主要经营手机、数码类3C产品,已经上线了三星、华为、索尼、HTC、华硕、锤子等手机品牌,后续还将根据市场需求拓展品类。


据悉,贝壳山采取"零资金,零货存"的分销方式,还将帮助合伙人"建立店铺、上架商品、分配佣金、提供培训,同时还负责订单处理、发货及售后服务",合伙人只需将商品推广出去,便可提取佣金。


贝壳山正试图借助"全员开店"系统拓展分销网络。据公开资料显示,富士康员工总数已经超过120万人,其中大陆员工超过100万人。如果让全部的员工开微店,这将是庞大的销售端。


据贝壳山官方介绍,每销出一个商品,员工大概可获得50-400元不等的佣金。不仅如此,富士康还出台个人销售达标奖励,个人销售额度达2万元,还进行另外奖励,销售额度越高,奖励越多。

而摆在面前比较现实的一个问题是,富士康要员工加班,还是要员工销售产品?此前,在全国总工会的新闻发布会上,富士康曾被点名长期违法安排员工加班。据了解,淡季时,富士康员工平均每月加班20-30小时,旺季需加班四十多个小时,平时加班和周末的加班费分别为12.6元和25.2元。如今面对这高额的佣金,员工多少会掂量选择后者。如此一来,加班与开微店或许形成一个小冲突,富士康方面如何衡量?还是直接转型成为电商?


而令员工比较疑惑的是,在上班期间上微店卖产品,这算不算怠工?看来富士康以后要出台相对应的规章制度了。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017