注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

夏致:中国人为什么喜欢买豪宅?   

2015-06-15 10:31:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“618”是京东的生日,也是京东的狂欢节。为了庆祝这个喜大普奔的节日,据说京东的老板强东哥与奶茶妹也很应景地在澳洲买了套豪宅。据《悉尼先驱晨报》12日报道,有一位叫“Zhang Zetian”的中国买家花了1630万澳元(折合人民币约8000万)买下了悉尼岩石区一套3层高的豪宅。联想到强东哥与奶茶妹好事频传,很有可能这个出手阔绰的买主就是他们哟。


内景图.jpg


言归正传,不止强东哥,貌似国人都很喜欢豪宅:土豪中的土豪的买城堡,有条件的置办海外豪宅,差一些地在国内对付着办。2014年冬天,中国房地产行业如冬天一般地冰冷,唯有高端住宅一片火爆。于是问题来了,中国人为什么喜欢买豪宅?


第一:你得有钱

有钱,是买豪宅的首要条件,没钱你置什么高端住宅。现在中国的富翁有多少呢?招商银行与贝恩公司联合发布的《2015中国私人财富报告》显示:2014年末,中国大陆千万富豪数量已经超过100万人;2015年第一季度,平均每个星期都有一名新的亿万富豪诞生。土豪阵容如此之大,难怪豪宅市场一片火热呀。


富豪.jpg


第二:你得不怕花钱

勤俭节约是中华民族的光荣传统。对于老一辈人来说,即使有钱了,也会十分低调,最起码不会买豪宅显摆。但大家注意了:目前中国80%的“新富人群”处在30~50年龄段,很多新贵们都是随着互联网的发展而加入土豪队伍的。与父辈们相比,他们积累资本更为容易和快速,花起钱来也更为高调。买一栋豪宅算什么,爷根本就不在乎。


统计.jpeg


第三:买豪宅有面子

改革开放不过30几年,老百姓们腰包里有钱也不过就是最近几年的事。在经济发展的初级阶段,很容易对金钱产生过度崇拜的心理,人们很容易简单粗暴地根据经济实力来判断一个人的社会地位。当大家都苦哈哈地供房时,你已经有了房子,还是房子中的战斗房—豪宅,很有面子的有木有。


位置.jpg


第四:买豪宅易升值

豪宅为什么会被称之为豪宅呢?你以为光是面积大个百八十平米吗?错!你以为只是装修得更有格调吗?错!你以为随随便便的几层小楼就可以称之为豪宅吗?大错特错了。豪宅的价值其实更在于位置:可以在城市的CBD,可以在风景名胜古迹旁,可以自身本就是一段优雅的历史……建造地点的稀缺性使得投资豪宅的风险较小并有着更大的升值空间。目前走高的股市成就了诸多的富豪,而这些富豪在经历过股市过山车后,投资计划变得更为理性。而豪宅作为保值增值性最佳的固定资产,自然受到这些财富新贵们的青睐。


高端住宅.jpg


(本文参考自华夏经纬网、网易房产等,图片来源于网络)




  评论这张
 
阅读(144218)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017