注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

夏无酷:大额存单来了,一图告诉你利率到底哪家强  

2015-06-16 10:45:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6321a0f3jw1et4h7ruejmj21jk0yzn42.jpg



九个头条网讯:大额存单开跑枪声刚响,各家银行立即展开跑马圈地争夺战。据央行《大额存单管理暂行办法》,6月15日起,个人及机构可在工行、农行、中行、建行、交行、中信、浦发、招行、兴业银行这9家银行办理大额存单业务。


首批大额存单期限以1年以内(含)为主,其中,个人大额存单多数银行起点金额为30万元,机构1000万元,且利率为按照对应期限央行基准利率上浮40%。那么,9家银行利率到底哪家强,且看下图最新整理的利率表。



未标题-1.jpg



此前,已经推出了存款保险制度。此次大额存单的推出,被业内认为是存款利率市场化再下一城。根据央视财经报道,大额存单相比普通理财产品具有以下四大优势:


(1)大额存单发行利率以市场化方式确定,收益优势明显;

(2)大额存单算作一般性存款,纳入存款保险的保障范围,风险更小;

(3)大额存单可作为出国保证金开立存款证明,还可用作贷款抵押;

(4)大额存单可转让、提前支取或赎回,这是理财产品无法比拟的优势。


未来,结合利率市场化推进进程和金融市场发展情况,人民银行可对大额存单起点金额适时进行调整。长远来看,大额存单也会成为个人重要的理财工具。但短期内,在股市、理财产品和互联网金融的围攻之下,收益率偏低而门槛高昂的大额存单恐怕无法引起个人投资者的兴趣。


(本文综合整理自央视财经、上海发布、红网等,图片来源于网络,版权归原作者所有)


  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017