注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

阿昭:遭遇MERS,理赔小贴士   

2015-06-18 10:10:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


经历过“非典”时期的中华儿女在此次MERS事件中对病毒一事虽有担心却淡定许多,而让持有健康险、重疾险的消费者最在意的,万一遭遇MERS,能否获赔?

小编非常遗憾地告诉大家,MERS作为新一季的肆虐病毒并不在保险公司根据常态化病症设置的重疾险、健康险的保障范围之内。但若是由于呼吸系统疾病在严重状态下导致身体其他各类器官严重受损(患者出现重疾条款约定的涉及严重脏器损伤的情况),或因其引发并导致重疾保障范围内的状况发生,则可按照条款约定获得相应赔付。

除此之外,能够给到消费者帮助的还有医疗保险跟普通寿险。

 

1.医疗保险+住院津贴


medical-insurance_94897.jpg



大家需要注意一下这里的医疗保险并不是指社保,而是商业保险种类中的医疗费用险。医疗费用险针对意外、疾病住院提供保障。不论确诊入院还是因解除病患而被住院隔离,都可用医疗费用险进行一定额度的报销。

大部分医疗费用险都附加有住院津贴,若无,在消费者单独购买配备的住院津贴险上,也可获得每日的住院津贴补助。住院津贴险设有最高住院补贴天数上限,个别产品中则规定了免赔天数,被保人在向保险公司索赔时需要注意。

 

2.普通寿险


QQ截图20150617173059.png



其实这一项理赔对投保人来说压力非常大,因为普通寿险在MERS事件中能够提供的只有身故理赔。顺带一提,理财型保险也可为被保人提供疾病身故赔款。

 

值得庆幸的是,国内首款针对此次MERS疫情的保险近日隆重登场,保费只需5元,即可在患者确诊后获得5万元的理赔金,保障期限为1年。虽然怎么看都觉得保额不太靠谱,但聊胜于无,却也体现出险企对于事件的快速反应能力。


  评论这张
 
阅读(139398)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017