注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

岁不寒:你能想象三国杀和大富翁结合起来的桌游吗?  

2015-06-26 09:44:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游戏爱好者的生活和聚会中,少不了三国杀和大富翁这两款经典游戏的身影。但作为游戏控的你,是否会期待有一款游戏能把这两款游戏玩法结合起来?既有三国杀的勾心斗角,又有大富翁的经营策略,暴走鱼工作室就做到了。



1.jpg


图为暴走鱼的游戏插画作品。


暴走的"嬉游记"  


"嬉游记"是暴走鱼工作室全新开发的一款以《西游记》为题材的策略战棋RPG(角色扮演)桌面卡牌游戏。它结合了多款优秀桌游的游戏机制,休闲易上手,并且通过原创的幽默卡通风格重新赋予了西游人物新的灵魂,冷面狐妖、贱萌鲶鱼怪……游戏的人设中不乏恶搞演绎,甚至还可以见到木乃伊、大猩猩这样乱入的角色。


暴走鱼团队两位合伙人黄柏森和Vincent称,在游戏设计过程中,一开始很难突破原先借鉴的那些市面上已经成熟发售的作品。后来两人买了近百款游戏进行测试、钻研,又阅读了游戏设计的书籍,黄柏森负责人物角色的设定,Vincent负责游戏机制和平面设计,最后才设计出目前市场上独一无二的机制。如今,这款桌游的游戏机制已经完成了逾八成,并且在今年6月11日也顺利完成游戏内测,最早会在7月份推出第一套成品。"后期会有修订版,也会有不同的游戏版本推出。样品实物完成后,会考虑借由代理、联合运营的公司进行大范围推广。" Vincent说到。


2.jpg


暴走的两条鱼


获得过2013年亚洲原创漫画新人奖-金龙奖提名的黄柏森,是一名浑身艺术细菌、充满想象力的自由艺术家,曾被邀请参与大型公共艺术展"上海奔牛(Cow Parade)",创作的油画作品也被慈善晚宴高价拍卖。在2014年,黄柏森出版了两本原创少儿绘本,并且至今仍然常常做客线下的儿童绘画沙龙。几年前,他偶然关注到了当时大热的桌游三国杀,并且在后来的一个桌游设计比赛中,黄柏森斩获了不错的成绩排名。由此,他便开始萌生了结合自身绘画专业的创业想法。


而毕业于新加坡大学产品设计专业的Vincent,一度辗转商人与设计,也曾是一名广告人。在收到了黄柏森的创业邀请后,他决定炒了老板鱿鱼,从事最喜欢的动漫游戏原创。这两位昔日的同窗好友,在经历了不同的人生阶体验后,共同开启了未知的创业之旅。


"做游戏需要逆反思维,鱼一定要游么? 在信息爆炸的时代,不如暴走!"黄柏森的这句话道破了暴走鱼名字的由来,即力求打破常规。目前,原创游戏、动漫作为朝阳产业,市场需求量巨大,全国预计共有几十万家桌游店,并且由于玩家覆盖了较多人群和年龄层,每年数量都在递增。而暴走鱼做的就是研发与创新出全新的桌游产品 ,结合C2C与O2O等模式的优势,线上线下全面覆盖桌游店和二亿人次的潜在客户群,打造中国原创动漫、桌游第一品牌。


3.jpg


暴走鱼的两位创始人:黄柏森(中)和Vincent(右)


暴走的卡通视觉营销:让老鼠成为米老鼠


除了原创游戏之外,暴走鱼的另一个创业项目是CVM(Cartoon Vision Marketing,卡通视觉营销),即让老鼠成为米老鼠。"营销做到最后是为了让别人记住它,从而购买它的产品,卡通视觉营销是一种颇有效果的快乐营销,从8岁到80岁都容易接受。"有着广告行业从业经验的Vincent这样解释。他还表示,国外品牌在卡通视觉营销方面已经做得比较成熟,国内也有涌现出了一些设计产品,譬如人们所熟知的京东的吉祥物金属狗、瑞星的吉祥物狮子等,但仍有待进一步发展。


虽然暴走鱼工作室创立才4个月左右,但黄柏森已经对"打工体现老板价值,创业体现自己价值"深有领悟。Vincent也表示,"创业是一直想做,一辈子都会去做的事情,而且越来越上瘾。"但在资金和人力方面,暴走鱼和许多初创企业一样面临困境。"前期的确需要资金的扶持,希望在产品打算投放市场的时候资金能到位。创业很多时候都要亲力亲为,但是两个人的精力很有限,所以目前也在招会画画、会PS和AI的实习生。"


关于桌游、动漫创业,暴走鱼两位年轻的合伙人还表示,"这是一种人与人之间有趣的互动,尤其是桌游,更是面对面地开撕,获得不同于电子屏幕前游戏的愉悦体验。所以绘画、设计的灵感也多来源于生活,需要多接触形形色色的人。但最终我们创业是想结合自己的想象力与知识为社会创造些什么,从而影响人们的生活,带给大众一些思考。"


去创造,去改变,暴走鱼正在暴走的路上。


(本栏目企业由上海创意产业品牌推广平台推荐。)



  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017