注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

九歌:“房事”可以不用套?  

2015-06-02 09:35:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未来展望房地产众筹,一定绕不过5月29日这个时点。

当天,平安5月29日联合万科、绿地、碧桂园、绿城、旭辉、协信等多家超大型房企和互联网巨头发起成立“中国房地产众筹联盟”,旨在“推动生产模式和金融创新”。

有众多地产巨头现身,但召集人却是平安。不过业内人士都知道,平安不仅有‘平安好房、前海众筹等平台参与地产业务,而且近年多次参与土地竞拍,是名副其实的地主。

在房产众筹模式下,未来的购房者将可以不用按套购买,也可以只买几平米。我们来看看这些地主们怎么玩众筹。


7858341.jpg


碧桂园:嘉定项目试水


平安与碧桂园联手推出众筹并不意外,此前两个月,平安成为碧桂园的第二大股东。据了解,他们设计的众筹方案是:项目以每平方米为单位进行资金的募集,并包装成保险、债权等金融产品的形式,避免投资者与开发商直接接触。投资者可填写对项目的建议,参与到项目设计,社区配套等过程中,一定程度上实现产品“定制化”。

这一项目从开发阶段就启动了。首个众筹开发项目是碧桂园的上海嘉定项目。据平安好房CEO庄诺称,众筹盖楼的大致流程是,开发商拿了地之后找到他们谈合作,他们从中挑选出志同道合的,再根据不同的合作对象提的不同要求,设计出符合他们各自需求的金融产品,放到前海众筹的平台去募集,融资完成后项目开工。

有人质疑,众筹买家与将来实际买房的会否产生冲突?碧桂园方面表示,参与众筹的人要对碧桂园嘉定项目感兴趣才行。也就是说,投资者要同时是未来的购房者。

有熟悉房产营销的人士称,这实际上就是一种超前营销,与一般意义上的众筹还是有一定差异的。


绿地:世界第三高楼众筹


今年4月底,绿地位于武汉的世界第三高楼--绿地606项目宣布联手国内最大房产众筹平台中筹网金发起606众筹,预计年化收益率15%,总规模为1亿元,周期为18个月。该项目被圈内视为房产众筹领域的标杆项目。

据悉,绿地此次众筹世界第三高楼,除了传统的1年半之后出售获益之外,还将联手中筹网金参与整个“众筹10楼”的招商及增值运营。内部人士称,绿地正在全国推行类似于Wework的短租移动办公模式,内部代号为Gwork。

众筹10楼将打造为众创空间,租给创业团队。这意味着众筹10楼不久后将会产生租金收益。而众筹人享受到的收益将由开发商让利、租金收益、资产增值三部分构成,这种业务模式已完全不同于最早的房产众筹,更接近于国外流行的地产基金REITs。


万达:众筹是轻资产化的抓手


4月15日深交所的一个内部演讲上,万达掌门王健林透露了万达转型路线,从以售养租的重资产模式过度到万达输出模式,人人参与投资的轻资产模式。

在万达的轻资产逻辑里,一方面将依靠基金保险等外都机构投资者,另一方面将自行发售“众筹模式”的理财产品来构建融资管道,为此万达已经在今年成立了万达金融电商,并收购行业内位列前十的支付公司--快钱来构架新兴的地产金融版图。


万科:未来变身众筹公司


在万科,众筹与公司的转型同样纠缠在一起。

郁亮对于万科的规划是,把员工和合作伙伴变为合伙人,同时把万科改造为一家众筹公司。

去年9月,万科苏州公司推出房产众筹项目,称只要投资1000元,就可以获得不低于40%的预期年化收益率。此前,万科还与平安一起开发了一款年化收益率在6.5%以上的金融产品--“平安万科购房宝”,投资者在获得理财收益的同时,还可以同时认购房源。

5月29日,新浪乐居推出的万科黄埔仓众筹活动正式线上开抢,45秒内抢空,平均每秒钟成功支付7.62个。

当然,这些营销的意味同样比较重。大批量的卖房众筹模式尚未形成。但无论如何,以上模式都是开发商整合地产+金融+互联网的一种尝试。为避免风险,部分众筹产品设计时,投资者与开发商并不直接接触。(参考经济观察报等相关报道)


  评论这张
 
阅读(3239)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017