注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

九歌:幸灾乐祸关注分级基金A  

2015-06-29 09:20:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近几个交易日股市大震荡,分级A的表现却相当抢眼球,出现普涨格局。多数分级A仍没有脱离底部,不少隐含收益率在6.5%以上。


哪些面临下折


先来看看什么是基金下折。

基金下折也是不定期折算的一种形式,与上折正好相反,下折是当B份额的净值下跌到某个价格时(比如0.25元),为了保护A份额持有人利益,基金公司按照合同约定对分级基金进行向下折算,折算完成后,A份额和B份额的净值重新回归初始净值1,A份额持有人将获得母基份额,B份额持有人的份额将按照一定比例缩减。

由于大盘的回调,分级A的下折更加具备条件。可转债A目前距离下折非常近,但目前已经不存在超额收益空间;高铁A目前隐含收益率为5.99%,如果一旦触发下折则预期收益率为7.37%,目前距离下折尚需高铁产业指数下跌7.83%,考虑到中国中车占有37%的权重,只要其继续下跌21.16%就可以使得该支分级触发下折。剩下的几支距离下折较为接近的分级基金A类尚要指数下跌15%以上方能触发下折,由于不确定性更强因而目前隐含收益率较高。


基金下折引发的风险


当基金B接近下折时,资金避险情绪增加,分级基金A会更受青睐,分级B的溢价率会不断下降,投资者的损失可能达到20%。当然,有的投资者往往在此时投资分级B,因为这个时候分级基金B的杠杆是最高的,接近5倍左右,而且如果没有下折,那么未来的反弹幅度会很大,所以自然还会有投资者愿意冒险赌一把,这无异于刀刃舔血。

下折条款触发虽然会使得B端受损,但下跌的速度会得到缓冲,对于A端来说,一次下跌能兑现A端的部分折价(兑现的多少决定于下折点的设置),从而使得A端投资者获得一种退出的途径。


适当博弈下折机会


目前折价较大的品种更有优势,如银行A、证券A、H股A等。

在触发下折之后应该如何进行操作?首先A端投资者可以在停牌前的最后一个交易日将份额卖出。如果参与折算则需要在复牌后决定是赎回份额还是拆分卖出,由于参与折算需要面临两天净值波动的风险,投资者可以进行对冲操作来保护这部分敞口。在决定是赎回还是拆分母基金并卖出子份额方面,投资者可以结合整体折溢价和赎回费率来进行选择,如果整体溢价较高则可以选择拆分母基金并卖出子份额。(综合新浪财经、博时基金等)



  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017