注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

九哥:微商新天王凭什么1年狂销面膜20亿?  

2015-06-05 15:13:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在你的微信朋友圈至少也有那么一两个人常常用各种产品刷爆你的屏。这或许让你感到厌烦,甚至默默地屏蔽了他们。

 

这些人被称为微商,又以卖面膜的人居多。据《新京报》最近的报道称,80%的微商是卖面膜的。

 

对于不熟悉微商这个群体的人来说,这不过是一个不起眼的小本生意而已。但却有人在微商里混得风生水起。

 

《今日早报》报道,一名辣妈趁着坐月子的时间在微信朋友圈卖面膜,就卖出了30万元的销售量。在微信上开个给人送星巴克的公众号,也能月入过万。

 

这样的致富励志故事,是不是很吸引人?可是,这些都是毛毛雨。

 

 

clip_image001.png

吴召国

 

被圈内人称为微商第一人的吴召国,其赚钱速度是120亿。这或许是微商圈子里的最高记录。而他也是微商中的大多数,卖面膜。

 

这个励志故事的开始,距离现在也不过是一年多的时间。简单的经过是,去年 3 月,由吴召国等 3 名创始成员在只有十几平方米的地下车库组成“思埠”,个月后,高达 13 层的思埠大厦在广州花都区迎宾大道建成并正式投用。15 万元启动资金的思埠,同年号称营业额做到 20 亿元。

 

1986 年出生在山东的吴召国此前却走得不太顺。高考落榜后,他在哈尔滨走街串巷卖油漆。后来他开始接触化妆品市场,跑业务一个月要走破两对皮鞋。但在他打开山东市场之后,一次酒后不慎失言,让他付出了惨痛的代价:在要胳膊还是要钱的威逼下,签下一纸放弃5000元奖金、欠公司3万的协议。

 

后来,他在山东成立自己的化妆公司,2013年,吴召国将公司整体南下迁往广州,并成立广州黛莱美化妆品有限公司。到20143月,在朱强的投资下,广州思埠生物科技有限公司正式成立。

 

据他对九个头条网说,后来他为什么会做起了微商,也是出于偶然。当时,他还在淘宝上销售产品。但淘宝认定他所卖的产品侵犯别人的知识版权,而将他的网店封了。而后,他开始了在微信上的摸索。

 

但不到半年的时间,他除了揣摩出不能刷屏这一简单原则之外,最重要的成功秘籍是“分销”。而他一年20亿的面膜销售量,但也正是用分销这一招实现。据媒体报道,思埠的经销商人数已经超过百万。

 

但吴召国对九个头条网说,思埠在生产、渠道、消费者这三大块中,最看重的是生产和消费者。他甚至夸张地说,99%的利润都用到生产和消费者上,只要把这两块做好了,渠道不是问题。

clip_image002.png

 

为了保证生产质量,思埠入股幸美股份,现在已经成为其实际控制人。这个在新三板上市的企业在工厂、研发上花了大量的钱,多年下来,既有自己的生产线,还培植了泉润、安尚秀、植美村等多个化妆品品牌。这为思埠提供了坚实的了生产力保障。

 

现在,微商的终端非常混乱,假冒货品非常猖獗,其中还有不少假冒思埠的产品。吴召国于63日在商务部座谈会上发言也提出,微商行业特别是化妆品行业有很多私人代工小品牌,专为微商提供低廉货源产品,不断夸大产品功效,蒙蔽消费者。

 

这也使得政府对这个市场心存顾虑,甚至加大打击力度。对此,思埠集团总经理吴玉明向九个头条网表示,自己的产品都是正规生产,符合法例法规,不怕被黑,也不怕被查,越扒越显示自己的产品优势。

 

至于对消费者的影响,思埠基本上靠砸钱,把大量资金投入在电视黄金时段广告和明星代言上面。其代言人包括杨恭如、秦岚、李晨等。网上流传着一段吴召国的营销课,其中他说到“你的利润率不是你有多少经销商,一定是你有多少终端使用者”。所以他要用广告去影响消费者。他认为,微商前期靠的是自己的能力、营销模式,当壮大到一定程度,竞争靠的就是资本竞争。

 

而思埠从3个人组成的面膜微商,到现在砸钱做广告的资本竞争阶段,历时不过一年。

【推荐阅读】

  评论这张
 
阅读(676)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017