注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

九哥:空姐的制度诱惑演变史  

2015-07-10 14:01:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可以说,一套精心设计的空姐制服可以勾勒出空姐们曼妙的身躯,并营造出大方得体的气质,从而拉近与乘客的距离。而早在1930年代,空姐便穿着专门制作的套装,在万里高空进行服务,这样的制服诱惑已经上演了近百年。

空姐制服演变史

1950年代,商务航空刚刚兴起。空姐制服相对比较传统,裙子都过膝,颜色也是经典的黑白色。图为英国航空公司空姐制服。

空姐制服演变史

经典黑白套装、手套和帽子。

空姐制服演变史

1950年,泛美航空公司的空姐抱着一个婴儿在瑞典的布尔托夫塔机场登机。

空姐制服演变史

1957年,巴基斯坦航空公司空姐在伦敦还穿着宽松的裤子。2年后,别处的空姐制服变成了齐膝连衣裙。

空姐制服演变史

1950年代,泰国国际航空公司的制服模仿了西方商务套装的设计。

空姐制服演变史

20世纪60年代,英国欧洲航空公司的制服既经典又不失英式风格。

空姐制服演变史

1960年代,爱尔兰航空公司的空姐已经穿上了鲜艳的蓝色制服

空姐制服演变史

1966年,美国联合航空公司的空姐穿着冬季制服。

空姐制服演变史

20世纪70年代空姐们的裙子开始变短,已经到膝盖以上。

空姐制服演变史

热裤搭配长筒靴。

空姐制服演变史

1973年,泛美航空公司的空姐毕业照,空姐穿着十分清凉。

空姐制服演变史

(左)两位优雅的泛美航空公司空姐。(右)一位空姐正在波音747飞机的经济舱服务。

空姐制服演变史

1970年代早期,美国联合航空公司的空姐穿着著名设计师Jean Louis设计的制服。

空姐制服演变史

从左到右分别是Innez Matthews、Irma Reid和Cindy Medford。她们都是1970年英国中部航空公司伦敦办公室雇用的非白人空姐

空姐制服演变史

(左)海湾航空公司1973年的制服,由Mrs. Joy Stokes设计。(右)英国维珍大西洋航空公司1999年的制服,由John Rocha设计

空姐制服演变史

2004年,法国航空公司(Air France)收购荷兰皇家航空公司后组成了法国航空-荷兰皇家航空集团(Air France-KLM),之后邀请到著名设计师Christian Lacroi设计全新制服,替代了上一套由Nina Ricci设计、并使用了长达17年之久的制服。新制服被CNN评为最新颖时尚的航空制服。

空姐制服演变史

2014年,英国著名设计师Vivienne Westwood亲自为英国维珍大西洋航空公司设计了一套全新制服,其中空姐制服使用了大胆的红色。

空姐制服演变史

也有一些航空公司坚持走民族特色路线,比如新加坡航空空姐所穿的拖地长裙。这款极具民族风的制服自1968年起一直沿用至今,可谓经受住了时间的考验。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017