注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

九哥:即将消失的老北京(图组)  

2015-07-14 10:28:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人对积淀了北京历史与文化的胡同感情深厚,对正在逐渐消失的胡同环境与文化啼嘘不已。下面一组黄有维笔下的老北京,是否会唤醒你对正在逐渐消失的胡同环境与文化的关注?

即将消失的老北京?

黄有维,号洞庭渔夫。湖南省岳阳人,作品格调清新、充满阳光和朝气。

即将消失的老北京

跻身中国水彩画一流水准之列,他的作品艺术风格鲜明,有高难度的艺术技巧。

即将消失的老北京

胡同是建于北京紫禁城周边的狭窄小路或小巷。它是北京四九城的标志,也是北京文化的体现。

即将消失的老北京

据记载,北京历史上胡同最多时达到上千个。但随着时间的流逝,许多胡同遭到了破坏,飞速消逝在高楼大厦之间,只剩下星星点点的孑遗。

即将消失的老北京

假如有一天,北京的胡同消失了,世人恐怕再难承认,这是一座有着八百多年历史的文化古都。

即将消失的老北京

很多人对积淀了北京历史与文化的胡同感情深厚,对正在逐渐消失的胡同环境与文化啼嘘不已。

即将消失的老北京

湖南画家黄有维,擅长用写实的手法描绘北京胡同和各种具有强大生命力的花卉。

即将消失的老北京

黄有维用手中的画笔与推土机赛跑,为后人留下昔日胡同的身影。

即将消失的老北京

为了能够更加准确的表达老北京门楼的结构,他四处搜索材料,在家里亲搭建了一个老门楼。

即将消失的老北京

门上传统贴纸

即将消失的老北京

胡同的故事怕是只存在于在记忆深处了。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017