注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

夏致:除了卖古迹,希腊还准备怎么还债?   

2015-07-17 09:10:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在欧洲小伙伴们面前,希腊一直很强硬,尽管没钱。但无奈胳膊拧不过大腿,北京时间7月16日清晨,希腊议会终于通过了获取欧元区援助资金所需的紧缩措施,与此同时,欧盟官员们也在积极地为希腊制定短期性融资计划。但是,借了钱总是要还的,咱们现在就聊一聊已经穷成这样的希腊怎么还钱?


卖小岛、卖古迹


根据欧元区领导人峰会13日达成的协议,希腊需要出资500亿欧元成立一个在债权人监管下的欧元信托基金。于是问题来了,希腊欠着IMF的钱还没还上呢,上哪里去弄500亿美元呀?



古迹.jpg



欧盟小伙伴说,你可以让希腊国有资产私有化呀。可是希腊不像天朝这么有钱,拉出去一个中石油、中石化都够顶一阵子的,于是有希腊政府官员认为:政府可能出售部分岛屿,附赠岛上的古文明遗址。

于是就有土豪问了:雅典卫城多少钱啊?但是希腊法律说了:古希腊时期的遗产,比如卫城、神庙等等,永远不会出售。当然德国人曾经对此提出过反对意见:"破产者必须出售其所有的一切用来还债"。 看到这里,小编只能说如果苏格拉底地下有知,看到他为之献身的城邦变成如今这个样子,会不会气得活过来……


放宽移民条件


在大部分国家都大张旗鼓地提高自己国家的移民标准时,有一个国家显得卓尔不群,发起了"一人投资,三代移民"的优惠活动,没错,这个国家就是希腊。6月5日,希腊内政部长向国会提交新投资移民法案:只要你掏钱在希腊买房,就可以获得永久居住权,并且可以父母陪同申请的哟。不过即使希腊的移民条件性价比极高,还是有人对此持怀疑态度:毕竟希腊债务危机迟迟没有得到解决,买的房产很容易贬值。而且希腊的永久居住权并不等于欧盟永居。最近就有很多富豪半价出售祖屋逃离希腊,所以即使希腊已经自贬身价,但还是效果有限。



移民jpg.jpg



不过希腊也将放宽移民条件作为一个砝码来要挟欧盟,让其不敢轻举妄动:3月9日,希腊国防部长帕诺斯o卡门诺斯就表示"如果欧盟置我们于危机之中,我们就会用移民冲垮欧盟,倘若在上百万的经济移民大潮中,还有伊斯兰恐怖主义者,那么柏林的情况就会更加糟糕了。"颇有鱼死网破的架势。


向德国开炮


也许是嫉妒德国是目前欧盟小伙伴中实力最强的一个,也许是觉得拿下了最强硬的德国,其他国家都好说,一旦逼急了,希腊就开始向德国开炮。先是将二战赔款问题纳入债务谈判,希腊人的逻辑是:因为"伦敦协议"的时候免除德国半数国债,所以现在需要德国知恩图报,拿出1620亿欧元的赔款,这等荒诞逻辑自然被德意志鄙视。接下来,希腊司法部长又公开表示:如果德国不赔钱,希腊就将没收德国在希腊的财产。不要以为希腊不敢,2000年的时候,为了加入欧元区,希腊可是做过类似的事情哟。



德国.jpg



不过,说德意志的"铁血"也不是盖的,默克尔就表示:姐姐我不是吓大的,在希腊救助协议的立场上,这位铁娘子的立场一直很强硬。当然,德国人也是不差钱,所以不管是不是同一个党派,大部分德意志人民都团结起来支持默克尔的希腊政策,所以希腊对德国开炮最后结果很有可能是 "然并卵"。


当然了,这年月欠钱的都是大爷,希腊也可以坚持不还钱。但貌似不还钱的后果会很严重,就是不知道那些希腊先贤们看到后代们如此不争气,会怎么想……


  评论这张
 
阅读(7580)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017