注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

夏致:其实买房子就像谈恋爱  

2015-07-20 15:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买房子和谈恋爱一样,你以为只要真心相爱(有眼缘)、条件匹配(你能买得起、房子自身条件好)就够了吗?

那你太天真了,买房子从来都不只是你和房子两个人之间的事,各种条件通通都要考虑,因为少考虑一样,都有可能造成一个不幸的家庭。


要看一下房子成长的环境


01.jpg



房子附近有广场本身是一件很happy的事情,但无奈广场也是大妈们晚饭后happy的好地方。所以住在广场旁边很有可能让你在傍晚时分准时欣赏到中国现代特色音乐-广场舞音乐。这个可不是小编胡诌,最近就有媒体爆料:因为广场舞大妈,住在哈尔滨的王女士损失了十几万,同一个小区,在户型相同、面积相同、楼层相同的情况下,靠近广场的房子要比其他房子便宜5万。所以各位想买房的亲,白天看完了房,晚上也不要懈怠哟,考察一下旁边有没有什么广场、迪厅、市场等会传递大分贝噪音的东东。


"家教一定要好"


不要以为真爱就不需要看"家庭"了,大错特错!前几年房地产发展过于迅猛,很多房地产商都是"要数量不要质量",过度膨胀的结果就是"楼脆脆"越来越多。前不久,沈阳市一位大妈在家中剁饺子馅,结果剁塌了六楼和七楼的阳台。不要以为大妈是住在老旧危楼里,那栋楼的"芳龄"还不到13年;也不是大妈威力太强,抖一抖就"山崩地也裂";而是开发商实在没良心:从坍塌和砸坏的阳台截面来看,除了水泥砂浆,根本没看到钢筋……



02.jpg



没有钢筋!!!!开发商你是要钱不要命了吗?

所以各位看官,在买房子的时候,最好还是要挑"大家闺秀",尽管大佬出品也会有一些败类,出现各种各样的问题,但相比于那些"小家碧玉",大家出品还是要保险一些……



大家闺秀.jpg



买房子的时候,一定要有"飞蛾扑火"的决心。即使是自住,也要充分考虑位置等投资价值,因为房子不仅可以"暖你的心",还可以"养你的老"。


房子也很"有孝心"


大同社会的标准之一就是"老有所依",但是如果一位孤寡老人穷得只剩下房子,那可如何是好?保险公司为你想了一个好招,以房养老。



以房养老.png



经历了一年的酝酿,以房养老政策终于瓜熟蒂落:6月底,有两户广州籍老人和保险公司签署了以房养老合约。目前在四大试点城市(北京、武汉、上海和广州)共有22户家庭获得承保。举一个例子:假如阿牛哥今年65岁以上,自己一个人守着一套500万的房子在天朝孤独地活着,子女都跑去国外定居,也就是说没人继承房产。阿牛哥又很好强,不想向子女要养老金,那怎么办呢?他可以把自己的房子抵押给保险公司,如果他和保险公司共同选择的国家认可的第三方评估机构评估的房产价值为500万,那阿牛哥每个月可以领取15155元的养老金,当然他可以继续住在自己的房子里。房子的层次决定着老年的生活质量啊。


各位看官,准备好和房子谈一场风花雪月的恋爱了么?


  评论这张
 
阅读(152)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017