注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

韭戈:房产增量要靠离婚、养老、互联网+?   

2015-07-23 09:32:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月18至21日,博鳌21世纪房地产论坛在海南三亚完成了其第十五届年会,该论坛由南方报业旗下《21世纪经济报道》于2001年主办发起,可谓中国目前规格最高、影响最大的房地产专业论坛之一,本届论坛主题为“分化与重构:弱平衡下的创新逻辑”。



7.22博鳌论坛.jpg



这次会议最大的亮点在于,王石、刘晓光、潘石屹、冯仑等传统地产大亨并没有出现,取而代之的是“一帮房地产+互联网的隐形大佬们:花样年的潘军、58同城的叶兵,房多多的杨冉”,自然,今年最热门的话题就有了跨界色彩:社区O2O、多元化跨界、互联网+等成为了热议话题,而从这些人的会谈中,我们又可以看出房地产未来哪些趋势呢?


任志强:离婚让房产需求居高不下,房产增量有希望



7.22任志强.jpg



素有“任大炮”之称的任志强这次成了一枝独秀,和他同“时代”的传统地产大佬只有他与会,其言论也成了大家的焦点,不过@博鳌21世纪房地产论坛官微发布长微博《博鳌手记·任志强:房价“圣斗士”的黄昏》认为,任志强所代表的这一派,“也许已经不合时宜”,他在7月20日上午发言,话题集中在城镇化促进房地产发展,仍然固执地谈论增量市场。


他认为,一名80后可以继承4套房子,不用着急买房子的认识是错误的。因为人们忘记了,老年人会更长寿,年轻人继承不到这个房子。虽然2010年城镇居民基本每户家庭都有一套房子,但相当一部分是自建住房、危房、房改房等非商品房,改善型需求未来总量很大。


“我最近看报道,30岁以后的80后离婚速度加速,每3分钟有一个家庭在离婚,全国已经超过3860万对离婚,离婚率逐年上升,每年增加20万到30万对,这也是对住房需求的压力。”


潘军:关注存量市场,把房地产行业提升为社区服务行业



7.22潘军.png



作为金融控股集团领军人,花样年控股集团有限公司董事局主席潘军认为,把房地产行业提升为社区服务行业的原因在于,房地产向来以生产增量为主,很少有人关注存量,大多以开发为主而忽略了运营和服务。现在可以看到,我们在跟互联网交接的时候,拥有了一个互联网行业梦寐以求的入口,即社区入口,打开这个入口,结合一些当下的东西,我们会拥有一个新的生态,而这个生态就是社区的商业生态。


作为互联网来说,除了我们看到的一些比较强势的BAT系统,其他是比较弱的,在转化的可能性方面,可能是什么,当线上线下打通之后,会发现一个新的关系。


钟伟:要做存量优化配置,站在互联网军一边



7.22钟伟.jpg



本次峰会上,北京师范大学金融研究中心主任钟伟可谓是任志强少有的“对手”,毫不客气地说,在全国的现在的这么多一、二、三、四线城市当中,真正有地产投资价值的市场非常少,至少常住人口600万以上,还得有产业集聚,放眼望去,中国现在还有多少个这样的城市?如果不符合这两个条件,这个区域房地产市场是做不了增量的,只能做存量的优化配置,甚至去化压力将持续相当长时间。


他也不忘揶揄一下任志强,未来获得巨大财富的方式,不再是用工业3.0和城市化的思维,或者是希望像任志强说的那样,计划一个家庭从三口人,变成两口人,变成一口人的方式维持增量的财富。


“为什么互联网这么值钱?因为互联网懂我们,比其他只纯粹提供大规模工业产品的更懂得客户而不仅仅提供产品,而懂得客户,拥有客户,从客户的衣食住行行为模式出发,全方位地好好侍候客户,这就是值钱的所在。”


聂梅生:房地产未来的创新方向,是社区服务和养老地产



7.22聂梅生.png



全国工商联房地产商会会长聂梅生认为,社区服务和养老地产将是未来房地产创新的两个方向。依据是首先中国的GDP增速在下降,固定资产投资增速也在下降,固定资产投资占GDP比例也在下降。从世界范围来看,当这些出现下降的时候,依靠消费来拉动经济就势在必行。相比美国和日本等国家消费对GDP的占比达到70%~80%,中国只在50%之间,这个换档空间十分巨大。所以,房地产行业关注社区服务,利用天然优势进入业主的日常消费领域,是机会也是必然。

  

此外,中国的人口结构也发生了变化,到2020年乃至2030年,中国的老龄人口会有较大的增加,其中,65岁以上的人口数量,在今年达到了2.25亿。这和日本当年的情况差不多,日本当年光是医药这一项对于GDP的拉动,就已经达到了6%左右。正是因为看到了老龄人口这一块的消费需求和潜力,所以国家才大力支持养老地产和旅游休闲产业等。


本文整合自新浪微博 中国新闻网 腾讯房产 和讯地产等相关资讯,图片来源网络,如有侵权,请联系我们(微信号topnews9)

  评论这张
 
阅读(1567)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017