注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九个头条

更少,更重要!你带走的,才是头条!

 
 
 

日志

 
 
关于我

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

网易考拉推荐

夏致:不还钱?银行催债的手段可多了   

2015-07-26 09:19:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说最近小编的朋友圈一直被被地球的"老大哥"刷了屏,全世界都在为NASA发现的这一令人振奋的消息而欢呼雀跃。虽然小编想说:你们鸡冻个毛线,等那个星球真能住人了,咱们早就到另一个星球去报道了,还是赶紧弄明白现在吧。


说到现在,银行最近的日子很不好过啊,前有互联网金融虎视眈眈,后又民营银行狼子野心,内部虎将纷纷出走……这是一个多么羊驼的人生啊。比羊驼更羊驼的则是:你们竟然欠钱不还!近日,东方资产管理公司给出了银行业不良贷款的最新预测数据:预计2015年下半年,国内商业银行不良贷款余额将超过万亿,明年底不良贷款率将达到1.52。


有一句名言说的好:欠钱的都是大爷,追钱的都是孙子;当然也有一句名言叫:不怕还债的精穷,就怕讨债的英雄。既然你不仁,就别怪我花样催债逼疯你。


01.jpg


自催


大家都是文明人,有事好商量。假设阿牛哥不小心欠了银行钱(阿牛哥,俺对不起你),在催款之初,银行还是会保持自己文质彬彬的高逼格形象:先找一个声线婉转的客服美眉细声细语地提醒:您该还款了;当然阿牛哥喜欢客服妹妹的声音,所以也可以先不还款,因为过了一段时间,客服美眉还会打电话给阿牛哥,注意,这可不是约他出去吃饭,而是第二次催款;如果二催之后,阿牛哥还是没还钱,那么他将会收到银行的三催电话。当然这时候聪明人的做法就是:赶紧还钱并顺便约客服美眉吃个饭,毕竟事不过三,做人不能太过分。


文催


但是如果不小心"过三"了,收到的就不是客服美眉的电话而是律师事务所的律师函了,这时候,阿牛哥应该赶紧把钱还上,如果没还,后果请看下文


武催


如果老赖欠钱不还逼银行不得不进行"武催",那就真的是"不是你说开始就开始,说结束就结束"了。有的银行会把催款业务外包给专业的催款公司,为啥子叫"武催"呢,因为那些专业的催债公司不像银行那样讲道理,很有可能将整个过程变得暴力血腥少儿不宜:有的不法公司可能会打电话侮辱老赖自己以及所有女性祖先;有的公司会堵在老赖家里不走甚至在小区或单位中大声宣扬老赖的"光荣事迹",让老赖自觉不还钱没法做人;更有甚者,会有公司派人以欠款人或其家人的人身安全为砝码胁迫欠款人马上还钱。


武催.jpg


印尼有一家可怜人就遇到了这样的情况:因为欠了花旗银行钱,丈夫奥塔克被讨债人员关在一间小黑屋里被暴力殴打致死,当然后来花旗银行为了挽回形象处理了相关员工并对这个家庭给予补偿,但素讨债公司很恐怖有木有。


当然在天朝,我们倡导的是和谐社会,所以上述那些不和谐的场面并不会经常出现。那些还不上钱的企业主遇到的经常是这样的催债:天天上门,软磨硬泡,其中附有各种贴心的小建议:拆东墙补西墙啊,先还上这笔再借一笔啊,找其他公司给你担保啊……别以为银行妹子没事天天过来给你添堵玩,人家也是有任务的,大家都不容易啊。


别以为催债是一件很容易的事情,在印度,银行是有专业的催债人员的,是有专门的经理分别负责低、中、高级别的贷款追讨的,而且人家的催债业务可是受到了包括心理学在内的额外培训的。如果追款对象是小企业,银行会点名曝光;如果是大企业,银行会派员工到门口举抗议标语,看你能不能丢得起这个人。


03.jpg


不知道是被逼无奈,还是向邻国印度学习后的结果,我国某银行的信用卡中心也在其官网发起了"全民催收大会战"活动,公示了1349名失联"老赖"名单,并悬赏他们的联系方式。这可不能怪银行侵犯隐私权,谁让你先不还钱的呢?


04.jpg


还有银行更绝,直接在本行欠款人的另一个帐号划拨款项,小伙伴们注意哦,银行这时候并没有得到法院的强制执行许可哟,目前两家对簿公堂,结果如何,请自行猜想。


都说"可怜之人必有可恨之处",银行有今天能怪谁,不还是怪自己当初太贪心,放肆发展信用卡、贷款等业务的时候没有好好审查用户的资信状况吗?但愿银行能吸取这些教训,别轻易借钱,就不会有那么多讨债的烦恼了。

  评论这张
 
阅读(7580)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017